Erste Mannschaft: erste Hälfte pfui – zweite Hälfte hui! 6:2-Sieg gegen SVEB. Dritte gewinnt in Isenstedt.

Unsere I. Mannschaft tat sich im Spiel gegen den Tabellenletzten SV Börninghausen in der ersten Halbzeit schwer: man gestaltete die Partie zwar in den ersten 30 Minuten überlegen, aber klare Chancen kamen dabei nicht heraus. Im Gegenteil, die Gäste kämpften, als ob es noch um den Klassenerhalt für sie ging. Und so gingen sie nicht unverdient in der 27. Minute mit 0:1 in Führung. Sieben Zeigerumdrehungen später markierte Torjäger Lukas Koob zwar den 1:1-Ausgleich, aber wiederum nur fünf Minuten danach ging Börninghausen erneut in Führung. Halbzeitstand somit 1:2.

In der zweiten Hälfte dann ein Knaller, als Justus Wiegmann mit einem fulminanten Schuss aus halblinker Position den Ball an den Innenpfosten des Gästetores drosch und der Ball dann in der anderen Ecke zum 2:2 einschlug (50.). Erneut Justus zeichnete für den 3:2-Führungstreffer verantwortlich (61.). Danach waren die Gäste aus dem Eggetal irgendwie platt. Zwar kämpften sie nach wie vor um jeden Ball, aber Tonnenheide markierte durch Christian Böker, Nachwuchsspieler Niko Ryzich und noch einmal Lukas Koob drei Tore zum – nach der ersten Halbzeit nicht unbedingt für möglich gehaltenen, aber dennoch verdienten – 6:2-Endstand.

Gefahr für das Eintracht-Gehäuse. Oben Lukas Koob vor seinem Tor zum 6:2.

Christian Böker erzielte nach einem gelungenen Spielzug über mehrere Stationen das 4:2.

Ecke für die Eintracht. Vorne rechts Sven Schmidt, der nach langer Verletzungspause erstmals wieder über 90 Minuten dabei war und eine ansprechende Leistung bot.

Die III. Mannschaft ließ in Isenstedt nichts anbrennen und holte sich den zweiten Sieg hintereinander. In einem vor allem von Isenstedt sehr unfair geführten Spiel mit vielen Nickligkeiten schlug die Eintracht eiskalt zu. Durch einen Elfmeter in der 30. Minute von Maik Ahrens fiel das 1:0. Marc Anderson ließ nach einer schönen Kombination in der 40 Minute das 2:0 folgen. So ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach der Pause musste die Mannschaft erst eine kleine Drangphase der Isenstedter überstehen. Da zeigte Philipp Grote im Tor des öfteren sein ganzes Können. Dann kam aber die Eintracht wieder ins Spiel und schlug in der 78. Minute durch Maik Ahrens das 3. Mal zu. Fabi Drunagel machte mit dem 4:0 in der 88. Minute den Deckel drauf. Heute Abend soll gegen Dielingen dann der 3. Sieg in Folge eingefahren werden.

Den Bericht erstattete Betreuer Klaus Rosenbohm.