Sieg für unsere II., Remis der I. in Levern

Eintracht II gewann beim Tabellennachbarn TuS Levern II durch zwei Tore von Rico Wischmeyer mit 0:2 (0:0). Damit zog man an den Gastgebern – aufgrund der besseren Tordifferenz und mit gleicher Punktzahl versehen – vorbei.

Zum Spiel der „Ersten“ beim TuS Levern I schreibt Augenzeuge Tommi Rosenbohm:

Gerechtes Unentschieden der I. Mannschaft

In der ersten Halbzeit war Tonnenheide klar besser und führte verdient mit 2:1.

Aber der Reihe nach:

Nach gut 20 Minuten muss es nach einem eindeutigen Foul an Moritz Wiegmann im Strafraum der Leverner ganz klar Elfmeter geben. Aber leider hat der Schiedsrichter das trotz offensichtlich guter Sicht auf die Situation anders gesehen.

Nach etwa 30 Minuten gab es dann einen “Kann-Elfmeter“ für Levern. In einer unübersichtlichen Situation blockte Tim-Luca Bergsieker den Ball, ein Leverner Stürmer ging dazwischen, beide prallten mit Torwart Tobias Pirschel zusammen. Es gab Elfmeter und unser Trainer Torsten Bohnhorst regte sich über den Pfiff so auf, dass er mit einer gelben Karte bestraft wurde.

Nach etwa 35 Minuten Freistoß für uns durch Patrick Rossel aus etwa 25 Metern in die Mauer. Der Abpraller landet wieder bei Patrick Rossel, der gefoult wird. Nun ist er mit dem nächsten Freistoß etwas näher dran und zirkelt den Ball über die Mauer ins Tor.

Kurz vor der Halbzeit dann ein “Kann“-Elfmeter für uns. Justus Wiegmann ist derjenige, der ihn herausgeholt hat. Niklas Kleinert verwandelt. Torwart war in der richtigen Ecke, Ball ist aber zu hart und zu platziert.

In der zweiten Halbzeit hat Levern mehr vom Spiel, fällt aber auch durch viele harte Fouls auf.

Den unterm Strich verdienten Ausgleich erzielt Levern nach 20 gespielten Minuten nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, den ein Leverner Spieler mit dem Hinterkopf ins Tor befördert. Leider keine Chance für den guten Torwart Tobias Pirschel.

Etwa in Minute 75 ein hartes Foul an Simon Kröger. Simon hatte den Ball an seinem Gegner vorbei gelegt und der Gegenspieler grätschte ihn ohne jede Chance auf den Ball um. Dafür hat es auch schon mal eine rote Karte gegeben.

Am Ende kann Tonnenheide froh sein, einen Punkt mitgenommen zu haben, da Levern viel Druck machte.

Im Endeffekt ein leistungsgerechtes Unentschieden.