Unsere III. mit überraschendem Sieg gegen den 2.! Die Erste mit Punktgewinn in Alt-Espelkamp. Pawel als Feldspieler dabei!

Beim Spiel TuS Eintracht III gegen SV Hüllhorst-Oberbauerschaft III am Freitagabend war im Vorfeld nicht unbedingt damit zu rechnen, dass man sich was ausrechnen konnte. Der Gegner liegt nur drei Punkte hinter Spitzenreiter FC Preußen III.

Unser Spielbeobachter berichtet von diesem match:

Die Hüllhorster fingen daher wie erwartet gut an und gingen auch früh in Führung. Aber unser Team schüttelte sich, steckte nicht auf und konnte zum Halbzeitstand von 1:1 ausgleichen. Torschütze? Natürlich der Torjäger vom Dienst, Marc Anderson. Er hat nun 24 Saisontore auf seinem Konto.

Und Marc machte in der zweiten Hälfte noch ein Tor, daneben trug Yannic Hülshorst mit ebenfalls zwei Treffern dazu bei, dass unsere III. das Spiel mit 4:2 für sich entscheiden konnte. Trotz ein paar personeller Ausfälle war es eine starke Leistung einer gut spielenden Truppe. Ein starkes comeback lieferte nach längerer Pause auch Nico Schwarze.

Unsere I. Mannschaft musste am Sonntagnachmittag bei TuRa antreten. Da ging es nicht nur darum, Revanche für die im Hinspiel erlittene 1:2-Niederlage zu nehmen, sondern auch, dass man mit einem Unentschieden auch rechnerisch nichts mehr mit dem Abstieg zu tun hätte. Egal, wer aus Lübbecke neben Blau-Weiß Vehlage noch aus der Bezirksliga absteigen könnte.

Aber zunächst geriet man in der 11. Minute mit 0:1 in Rückstand. Dann vergab Julian Bringewat (nach Foulspiel an Rico) auch noch einen Elfmeter, als er den Ball über das Tor beförderte. So blieb es bei diesem Spielstand, bevor es in die Kabinen ging.

In der zweiten Hälfte gab es dann noch Besonderheiten zu vermelden. Torsten Bohnhorst wechselte in der 71. Minute Pawel Zapala als Feldspieler für Simon Kröger ein, Maik Ahrens machte in der 81. Minute den Ausgleich zum 1:1 und in der 83. Minute erhielt ein TuRaner wegen Schiedsrichterbeleidigung noch den roten Karton zu sehen. Im Tor bei der Eintracht stand im übrigen – nach langer Zeit mal wieder – Tobi Pirschel. Da nichts weiter passierte (bis auf eine Chance von Lukas Koob, dessen Ball manche schon hinter der Linie gesehen hatten) blieb es beim 1:1-Unentschieden, dass neben der Eintracht auch TuRa zum sicheren Klassenerhalt genügt.