Die Erste gewinnt souverän das Abstiegsduell gegen Isenstedt! Reserve siegt klar mit 6:1 (3:0) gegen ISC II.

Unsere Erste Mannschaft besiegte den Gast, die „Macht vom Mittellandkanal“, den SC Isenstedt, knapp mit 2:1 (1:0).

Das Ergebnis gibt nicht den wahren Spielverlauf wieder, man hatte doch einige Chancen, um mehr Tore zu machen. Nachdem Torben Kreienbrock in der 28. Minute nach Freistoß-Vorlage durch Sven Schmidt per Kopf die 1:0-Führung besorgte, erhöhte Lukas Koob in der 48. Minute auf 2:0. Die Vorarbeit leistete wieder Sven Schmidt. Nach Tonnenheider Augenzeugenberichten hatten die Isenstedter im gesamten Spiel kaum eine nennenswerte Torchance.

So blieb es bis kurz vor Schluss bei der knappen, aber verdienten Eintracht-Führung. Es wurde unter den Zuschauern schon geflachst, dass unser Torhüter Pawel eh nur durch einen eigenen Spieler überwunden werden könne (wie am Donnerstag gegen den TuS Stemwede durch Simon Kröger).

Und es kam tatächlich so: eigentlich unnötig, unterlief Tim Möhlenpage kurz vor Schluss, in der 82. Spielminute, ein Eigentor! Isenstedts Kapitän Benedikt Schwarz sah zuvor nach einem Foul an Moritz Wiegmann noch den roten Karton.

Tonnenheide hatte nicht nur Revanche für die im Hinspiel erlittene bittere 0:1-Niederlage beim ISC genommen, sondern auch drei wichtige Punkte gegen den Abstieg eingesackt.

Torben erzielt das Tor zum 1:0.
Torschütze zum 2:0: Lukas Koob.
Wieder eine Chance für unsere Erste.
Tatsächlich sieht das nach einer Möglichkeit für den ISC aus.

Nun kurz zur II. Mannschaft:

Auch für die Truppe von Betreuer Sascha Bergsieker lief es gut: nach Halbzeitstand von 3:0 durch Tore von Yannic Hülshorst, Björn Lüker und einem Fallrückziehertor durch Dennis Bergsieker erhöhten im zweiten Durchgang Basti Greb und anschließend „Spielertrainer“ Basti Heinz zweimal – bei einem Gegentor der Gäste – zum Endstand von 6:1. Damit konnte der 2. Tabellenplatz gefestigt werden.

Seitenwahl zwischen ISC II-Kapitän Dominic Schreiner und Eintracht-Spielführer Dennis Bergsieker durch Schiri Hartmut Köster.
ISC-Keeper Jerome Thomas ist vor dem zweifachen Torschützen Basti Heinz am Ball.
Im Vordergrund: Betätigungsmöglichkeit für unseren Platzwart…