Ü32 I und II fahren die ersten Siege ein, Ü55 verliert Stadtderby

Die Ü32 II gewann, diesmal mit ausreichend Auswechselpotential auf der Bank, gegen den FC Lübbecke II mit 1:0 (1:0). Das entscheidende Tor gelang Oli Ahrens bereits in der 2. Spielminute.

Die Eintracht tat sich allerdings schwer gegen einen Gegner, der nur mit fünf Leuten in die Stadtsporthalle Rahden angereist war. Aber diese Spieler kämpften um jeden Ball und spielten auch gut mit. So entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, die jederzeit spannend war. Nach einem Foulspiel eines Lübbeckers erhielt dieser eine 2-Minuten-Zeitstrafe, aber diese Überzahl konnte die Eintracht nicht ausnutzen.

Den Sieg hielt dann noch Torhüter Sven Hesemann fest, der kurz vor Schluss einen Strafstoß der Lübbecker parierte.

Carsten Schmidt versucht, dem Lübbecker Spieler den Ball abzuluchsen.
Sven Hesemann hielt kurz vor Schluss den Eintracht-Sieg fest.

Ihren ersten Sieg feierte auch die Ü32 I. Gegen Türk Gücü Espelkamp siegte man am Ende mit 3:2 (2:1). Dreifacher Torschütze für die Eintracht war Torjäger Marc Anderson.

Zunächst führten die Gäste mit 0:1, Tonnenheide drehte das Spiel aber noch vor der Pause. In der zweiten Hälfte stürmte Türk Gücü mit allen Leuten, wechselte den Torwart und dieser ging dann auch noch mit nach vorne. Durch einen Konter hieß es in der 20. Minute 3:1 durch Marc und in der 25. Minute gelang Ahmet Gündüz von TG nur noch der Anschlusstreffer zum Endstand.

Dreifach-Torschütze Marc Anderson zieht so schnell ab, dass die Kamera das nicht so schnell einfangen kann…
Kapitän Martin Bohnhorst gratuliert Marc nach dessem Treffer zum 3:1. Links Maik Ahrens.

Die Ü55 verlor das Derby gegen TuSpo Rahden mit 0:2 (0:1). Insgesamt gesehen war es, wie es auch gegen den BSC Blasheim eine Woche zuvor gewesen war, eine ausgegliche Partie. Die erste Chance hatte Harald Bruhn, der alleine vorm Tor an Jorge Ramos scheiterte. Der Führungstreffer von TuSpo fiel in der 12. Minute, als Uli Drapart einen Rückpass zu Günter Helmich im Tor spielte, dieser auf dem falschen Fuß erwischt wurde und der Ball in Zeitlupe über die Linie kullerte.

In den zweiten 15 Minuten versuchte Tonnenheide alles, um den Ausgleich zu erzielen. Aber es gelang nicht. Kurz vor Ende des Spiels schoß Recep Yavuz mit einem Schuß in den Winkel den – nicht mehr spielentscheidenden – Treffer zum 2:0 für TuSpo.