Die Altliga-Hallenrunde 2021/2022 hat begonnen. Drei Eintracht-Teams sind dabei

Mit einer Ü32 I, einer Ü32 II und einer Ü55 ist Tonnenheide vertreten.

Am Samstag ging es in der Sporthalle Pr. Oldendorf für alle drei Teams mit den ersten Spielen los. Dabei waren die Ergebnisse durchwachsen, es wurde lediglich ein Punkt zu geholt. Im einzelnen:

Unsere Ü32 II mit ihrem neuen Betreuergespann Dominik Henke und Markus Drumann unterlag dem SV Börninghausen II mit 2:5 (1:2). Torschützen für Tonnenheide waren Dennis Möhle zum zwischenzeitlichen 1:1 und Oli Ahrens zum 2:4.

Insgesamt bot das neu aufgestellte Team keine schlechte Leistung, gefühlt schoss man mehr als doppelt soviel aufs gegnerische Tor wie der SVEB, allerdings hatte dieser in dem dreifach-Torschützen Vortmeier und dem doppelt erfolgreichen Jungemeier zwei Spieler, die ihre Chancen eiskalt ausnutzten. Da war auch für „Hesi“ im Tor nichts zu machen. Entscheidend war aber auch, dass Torsten Bohnhorst durch ein äußerst übles Foul eines Börninghauser Spielers bereits nach ca. 10 Minuten verletzungsbedingt nicht mehr weiterspielen konnte und man dadurch bedingt auch nur noch eine Wechselmöglichkeit auf der Bank hatte.

Ü32 II spielte mit: Sven Hesemann im Tor, Sascha Bergsieker, Torsten Bohnhorst, Dennis Möhle, Oliver Ahrens, Andrè Ahrens und Nico Winkelmann. Beim nächsten Spiel ist der Kader hoffentlich so aufgefüllt, dass mehr Alternativen auf der Bank sind.

Weiter geht es nämlich für die Ü32 II am kommenden Samstag, 6. November, um 14 Uhr gegen den FC Lübbecke II. Spielort: Stadtsporthalle Rahden, Eintracht Tonnenheide hat Hallendienst.

Hesi war bei den Gegentoren machtlos.
Torsten Bohnhorst, Nr. 5, hier noch am Ball, musste nach grobem Foul passen. Im Hintergrund Sascha Bergsieker.

Danach spielte unsere neuformierte Ü32 I. Gegner war auch hier der SVEB. In einem ausgeglichenen Spiel, in dem noch mehr Tore hätten fallen können, trennte man sich zum Schluss mit 2:2 (0:0).

Nachdem Dennis Bergsieker in der 23. Minute die Eintracht in Führung geschossen hatte, drehten die Gegner die Partie zwischenzeitlich auf 1:2. Quasi mit der Schluss-Sirene gelang Daniel Düvel mit einem Volltreffer in den Winkel der verdiente Ausgleich.

Ü32 I spielte unter der Betreuung von Manuel Seewald mit: Jan Pretzel im Tor, Dennis Bergsieker, Maik Ahrens, Daniel Düvel, Nils Schlottmann, Martin Bohnhorst, Patrick Dökel und Marc Anderson.

Die Ü32 I spielt am nächsten Samstag, 6. November, bereits um 13.15 Uhr in der SSH Rahden gegen Türk Gücü Espelkamp Ü32.

Torschütze „Bergi“ beim Kopfball, rechts Maik Ahrens, mit der Nr. 9 Nils Schlottmann.
„Fetti Gonzales“ im Tor ist aufmerksam bei einem Börninghauser Angriff.

Zum Schluss des Spieltages standen sich unsere Ü55 und der BSC Blasheim Ü55 gegenüber.

Im Vorfeld hatte Betreuer Detlef Engel alle Mühe gehabt, eine Mannschaft zusammen zu bekommen. Zeitweise war bereits vom Nichtantreten die Rede. Das hätte allerdings zur Folge gehabt, dass man – ohne ein Spiel gemacht zu haben – aus dem Wettbewerb geflogen wäre.

Unter diesen Voraussetzungen gab es nicht unbegründete Befürchtungen, dass es gegen die eingespielten und mit allen Cracks angereisten Blasheimer eventuell ein Debakel geben könnte.

Aber der Reihe nach: Vier Sportskameraden, die zum Kader gehören, fielen verletzungs- bzw. urlaubsbedingt aus. Rainer Rohrbeck war auch noch nicht wieder voll fit, Jürgen Sudbrink schleppte sich mit einer Erkältung herum und Harald Bruhn hatte als Trainer seiner Handballerinnen vorher noch ein Spiel und erschien erst nach dem Anpfiff!

Also begann man mit nur einem Spieler auf der Bank. Doch das Team hielt sich gut. In der 8. Minute dann aber der 0:1-Rückstand: Detlef Engel rief noch „Fuß davor!“, aber es war schon zu spät, Marcus Rettig drosch das Leder links unten ins von Günter Helmich gehütete Tor. Aber man ließ sich davon nicht beeindrucken und versuchte, aus einer sicheren Abwehr den Ball in den eigenen Reihen zu halten.

Nachdem Uli Drapart an der Seitenlinie den Ball erkämpfte, zu Wolfgang Bergsieker spielte und dieser mit einem „Tunnel“ einen Blasheimer düpierte und für Jörg Uphoff auflegte, schoss Jörg den 1:1-Ausgleich (12. Minute). Halbzeitstand unentschieden.

In den zweiten 15 Minuten drückte der BSC weiter, die Mannschaft war optisch überlegen. Doch Tonnenheide verteidigte geschickt und hatte selbst die eine oder andere Torannäherung, aber leider ohne Erfolg. So verrannen die Minuten und man kämpfte um das Remis.

14 Sekunden vor Schluss der Schock für die Eintracht: wieder kam Marcus Rettig vom BSC frei zum Schuss und knallte den Ball unhaltbar für Günter in den Winkel. Das war’s leider! Ein Punkt wäre aufgrund der kämpferischen Leistung der Eintracht-Oldies nicht unverdient gewesen.

Die Ü55 spielte mit: Günter Helmich im Tor, Uli Drapart, Rainer Rohrbeck, Jörg Uphoff, Wolfgang Bergsieker, Jürgen Sudbrink und Harald Bruhn.

Am Samstag, 6. November, kommt es in der Stadtsporthalle Rahden zum Derby gegen TuSpo 09. Anstoß um 17 Uhr. Detlef Engel hofft, dass einige der am letzten Samstag fehlenden Mitspieler dabei sind.