Erfolgreiches Wochenende für die Eintracht-Seniorenteams

Unsere III. Mannschaft eröffnete den Spieltag am Freitagabend. Gegner war der TuS Stemwede III. Am Schluss stand ein 3:2-Sieg, Halbzeitstand 1:1, zu Buche.

Die Tore erzielten Jan-Luca Schütte (der in der 65. Minute noch mit gelb/rot vom Platz musste), Basti Greb und Oldie Markus Drumann.

Durch diesen Erfolg festigte die Truppe um Ralf Rosenbohm und Andre Bühn den zweiten Tabellenplatz hinter dem SV Börninghausen.

Am Sonntagmorgen traf die Frauen SG Tonnenheide/Isenstedt im Eintracht-Sportpark auf die 9er-Mannschaft vom HSC Alswede II. Der Gegner war in diesem Spiel offensichtlich stark überfordert, kassierte man doch eine 9:0-Klatsche. Wobei anhand der Chancen der SG durchaus ein zweistelliges Ergebnis im Bereich des Möglichen gewesen war.

Eileen Schwarze und Alina Hawig erwiesen sich mit jeweils einem 3er-Pack als treffsicherste Spielerinnen der Tonnenheiderinnen/Isenstedterinnen.

Spielszene vor dem Alsweder Tor.
Die Dreifach-Torschützin Eileen Schwarze zieht ab.

Nach dem Spiel der Frauen ging es am neuen Platz des Eintracht-Sportparkes nahtlos weiter.

Unsere Reserve musste gegen die I. Mannschaft vom OTSV Pr. Oldendorf antreten. Weil Marc Anderson unsere I. Mannschaft unterstützte, coachte Sascha Bergsieker das Team allein.

Und er bewies mit der Aufstellung, die aufgrund der vielen Verletzten nicht einfach zu organisieren war, ein gutes Händchen. Bereits nach 45 Minuten lag man mit 4:1 vorne und hatte richtig gut gespielt. Die Tore hatten bis dahin zweimal Steffen Wöstehoff, Björn Lüker und Luke Jackson geschossen.

In der zweiten Hälfte warf der Gast aus Pr. Oldendorf logischerweise alles nach vorne, um heranzukommen. Das passierte auch, denn nach 76 Minuten verkürzte man auf 3:4.

So kam nochmal Spannung in die Partie. Aber mit Entschlossenheit ging Eintracht II zu Werke, um den dritten Saisonsieg unter Dach und Fach zu bringen.

Das geschah dann auch: drei Minuten nach dem Anschlusstreffer des OTSV jagte Tommi „Bommel“ Peper einen Freistoß aus zentraler Position ins linke obere Dreieck des Gästetores! 5:3, Sieg für Tonnenheide II!

Shake hands vor dem Spiel Tonnenheide II – OTSV I.
Gegen diesen Freistoß von Tommi Peper wirft sich der Pr. Oldendorfer Keeper vergeblich.
Torschütze zum 5:3-Endstand: Bommel.
Das Team um Sascha Bergsieker freut sich nach dem Sieg.

Den Schlusspunkt setzte unsere I. Mannschaft mit einem verdienten Remis gegen starke Alsweder.

Wie nicht anders zu erwarten, sahen eine Menge Fans am Sonntagnachmittag gegen den HSC ein Kampfspiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, aber es blieb doch insgesamt eine faire Partie, in der Dr. Oliver Vogt als Schiri größtenteils alles im Griff hatte.

Wobei es in den ersten 45 Minuten eine Szene gab, in der die Eintracht vehement einen Strafstoß forderte: Torben Kreienbrock hatte sich bereits gegen mehrere Gegenspieler durchgesetzt und war im Fünfer zu Fall gekommen. Aber der Schiri hatte kein Foul erkannt und entschied auf Eckstoß.

Darüber hinaus hatte Marc Anderson ebenfalls eine große Chance, allerdings versprang ihm der Ball. Die dritte 100%ige Möglichkeit für die Eintracht vergab Oldie Dennis Möhle, als er sich den Ball prima erkämpft hatte, selbigen dann aber am Tor vorbeischoss.

So blieb es zur Halbzeit torlos, weil auch die Gäste kein richtiges Zielwasser getrunken hatten, bzw. Pawel im Tor immer rechtzeitig zur Stelle war.

In der zweiten Hälfte verstärkte Alswede den Druck, aber die Heimmanschaft hielt super dagegen.

Wegen der zahlreichen verletzungsbedingten Ausfälle war dieses 0:0 gegen den Tabellendritten ein verdienter Punktgewinn!

Und man hätte ja sogar gewinnen können. Aber dazu muss gesagt werden, dass auch HSC-Keeper Steffen König einige gute Möglichkeiten der Tonnenheider verhinderte, so dass das Remis im Endeffekt in Ordnung war.

Begrüßung der Mannschaften vor dem Spiel.
Torben hat den Ball im Blick. Er machte ein überragendes Spiel. Rechts Niki Kleinert.