Sieg unserer I. Mannschaft in Levern, drei Unentschieden bei der II., III. und Frauen-SG.

In einem durchschnittlichen und chancenarmen A-Ligaspiel siegte die Erste beim TuS Levern mit 0:1 (0:0). Das Tor erzielte Justus Wiegmann nach einer schönen Einzelaktion in der 59. Minute.

Die Reserve hatte bei TuS Levern II Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden. Aber am Ende reichte es lediglich zu einem 2:2 (1:0). Levern war durch einen Elfmeter in der 20. Minute mit 1:0 in Führung gegangen. Die Tore zur zwischenzeitlichen 1:2-Führung markierten Markus Meyer-Spelbrink und Basti Greb, die jeweils einen Konter klasse abschlossen. In der 78. Minute gelang den Leveranern der Ausgleich. Und kurz vor dem Ende schossen sie noch einen Foulelfmeter über das Tor. Das gleiche gelang aber vorher auch Torjäger Björn Lüker, der den Ball ebenfalls über den Querbalken beförderte. Am Schluss dann insgesamt ein gerechtes Remis.

Chance für die Eintracht, aber Levern wehrt den Ball ab.

Unsere III. Mannschaft kam nicht so gut aus den Startlöchern nach der Winterpause. Beim OTSV Oldendorf III musste sich das Team von Klaus Rosenbohm mit einem 2:2 (0:1) begnügen. In der ersten Hälfte hätte man bereits mit 4:0 führen können, aber es hieß nur 1:0 aus Eintracht-Sicht durch einen Treffer von Marc Anderson in der 31. Minute. Allerdings hätten die Gastgeber mit einem Spieler weniger weitermachen müssen, weil der Torhüter mit einem Handspiel außerhalb des Strafraums ein klares Tor verhindert hatte und damit „rot“ verdient hätte.

Timo Schwarze erhöhte in der 51. Minute auf 2:0. Aber diese Führung reichte nicht zum Sieg, weil den Gastgebern noch zwei Tore zum Ausgleich geschenkt wurden.

Die Frauen-SG Tonnenheide/Isenstedt verhalf dem Gegner SVKT 07 III in Kutenhausen zu deren ersten Punkt: nach dem Ausgleichstor durch Michelle Braun in der 44. Minute hieß es nach 90 Minuten 1:1 (1:0).

Dazu Trainer Jan „Fetti“ Pretzel: „Unsere Frauen können die Überlegenheit nicht nutzen. In einem Spiel, wo man sicher mehr erwartet hätte, konnten unsere Frauen nur ein 1:1 holen und das ist auch total unverdient. Denn nachdem die Mädels in Minute 7 in Rückstand gerieten, hatte man das komplette Spiel danach im Griff. In Minute 44 wurden die Angriffsbemühungen dann mit einem Elfmeter belohnt. Diesen verwandelte Michelle Braun souverän.

Auch in Halbzeit 2 waren unsere Mädels nur am Drücken, konnten die gegnerische Torhüterin nur nicht überwinden. In der 85. Minute übersah der Schiedsrichter dann ein klares Handspiel im 16er der Kutenhauser, so dass der zweite verdiente Elfmeter nicht gegeben wurde.

Jetzt heißt es „Kopf hoch“ und Mittwoch gegen den SC Bünde wieder voll Gas geben!“