Unsere II. Mannschaft siegt weiter. Auch die I. gewinnt. Frauen-SG mit Auswärts-Remis.

Die II. Mannschaft gewann die Partie gegen den OTSV II souverän mit 5:1 (2:0). Torjäger Björn Lüker war dreimal erfolgreich, das 3:0 erzielte Markus Meyer-Spelbrink und Christoph Stüve steuerte das Tor zum 4:0 bei.

Vait Bühn dirigiert die Abwehr vor einem Freistoß der Oldendorfer.

Ein hartes Stück Arbeit hatte die I. Mannschaft der Eintracht zu erledigen. Am Ende siegte man gegen Türk Gücü Espelkamp mit 4:3 (2:2).

Die erste Halbzeit kam Torstens Team überhaupt nicht in die Gänge: bereits nach 16 Minuten lag man mit 0:2 im Rückstand. Keine Chancen für Tobi Pirschel, der den verletzten Yannik Thie im Tor klasse vertrat. Zum Glück traf diesmal endlich wieder Sven Schmidt. In der psychologisch wichtigen Phase – 43. und 45. Spielminute – machte Sven zwei Tore zum Ausgleich. Das war insofern glücklich, als die Gäste nahezu die gesamte erste Hälfte überlegen waren.

In der zweiten Halbzeit sah das anders aus: Tonnenheide riß das Spiel an sich und ließ TG kaum noch zum Zuge kommen. Entscheidend dann die 57. und die 75. Minute: Schiri Daniel Harting (Verbandsliga-Schiedsrichter), der mit seinem Gespann (Timo Franz-Sauerbier und Alexander Schnüll) aus dem Kreis Lemgo die Partie souverän leitete, gab an der Strafraumkante Freistoß für Tonnenheide. Lukas Koob handelte am schnellsten und schoß am verdutzten TG-Torhüter ins lange Eck: 3:2!

Ein kurioses Tor machte Nachwuchsspieler Niko Ryzich: er war nach einem langen Pass als letzter am Ball, der gegnerische Torhüter traf das Spielgerät nicht richtig, so dass es im Zeitlupentempo über die Linie rollte: 4:2! Aber danach ließ sich die Eintracht den Schneid wieder etwas abkaufen und die Gäste kamen in der 79. Minute durch Serkan Bodur – nachdem die Tonnenheider Abwehr ein Nickerchen zu halten schien – zum 4:3. Aber mit Glück und Geschick verteidigte unsere Erste den Vorsprung und landete somit einen wichtigen Sieg.

Die Frauen-SG Tonnenheide/Isenstedt kam beim Tabellennachbarn vom SV Hüllhorst/Oberbauerschaft nicht über ein 0:0-Unentschieden hinaus. Nach Angaben von Trainer Jan Pretzel hätte man sogar noch Glück gehabt, dass man die Partie nicht verloren hätte. Sein Team hätte keine gute Leistung gezeigt.