III. Mannschaft unterliegt TuS Levern III mit 0:6. II. schlägt Levern II mit 5:1, I. verliert gegen Levern 2:3. Frauen bekommen Watsche vom FCO.

In der ersten Hälfte konnte unsere III. Mannschaft gegen den Tabellenführer TuS Levern III noch einigermaßen mithalten und hatte auch die eine oder andere Torchance, aber trotzdem geriet man mit 0:2 in Rückstand.

In der zweiten Hälfte spielte fast nur noch der Gegner und konnte durch zwei Doppelpacks – jeweils innerhalb von drei Minuten – auf 0:6 erhöhen. Nachteil für Eintracht III ist momentan, dass Betreuer Klaus Rosenbohm zu jedem Spiel eine andere Formation auflaufen lassen muss. Hier hilft nur das Motto: die Hoffnung auf einen Erfolg stirbt zuletzt.

Die Dritte auf dem linken Bild bei der Halbzeitanalyse, rechts vor dem Spiel.

Dagegen siegte unsere II. Mannschaft gegen Levern II mit 5:1 (2:0). Wobei das Ergebnis den Spielverlauf nicht richtig wieder spiegelt. Vier Tore schlechter waren die Gäste nicht, nur Eintracht war an diesem Tag total effektiv: aus ca. sechs Chancen wurden fünf Tore gemacht. Drei davon erzielte Björn Lüker, je einen Treffer steuerten Dominik Morawski und Neuzugang Christoph Stüve bei. Dieser machte – obwohl es das erste Spiel in unserer Reserve war – nach überwiegenden Eintracht-Fanmeinungen eine gute Partie.

Die beiden Torschützen Björn Lüker und Christoph Stüve, dazwischen Basti Heinz.
Christoph Stüve spielt den Torwart aus und schießt zum Endstand von 5:1 ein.

Dann mal wieder eine Niederlage: unsere I. Mannschaft unterlag dem TuS Levern mit 2:3 (1:1).

Nachdem man drei Spiele remis gespielt hatte, gab es nach der Klatsche in Lübbecke gegen den Gast aus Levern den nächsten Rückschlag. Die Mannschaft von Torsten spielte zwar besser als noch vor einer Woche, auch der Kampfgeist war vorhanden, aber das Fehlen von Tim-Luca Bergsieker, Moritz Wiegmann, Jonas Friedrich und Rico Wischmeyer machte sich schon negativ bemerkbar.

Aber im Endeffekt siegten die Gäste nicht unverdient, weil sie vor allem in der ersten Hälfte bereits Chancen hatten, mehr als ein Tor zu erzielen. Den jeweiligen Ausgleich zum 1:1 und zum 2:2 markierte Simon Kröger mit zwei tollen Distanzschüssen, Marke „Tor des Monats“. Aber diese Treffer reichten nicht, weil es kapitale Abwehrschnitzer in der Eintracht-Abwehr gab, die die Leveraner konsequent ausnutzten.

Nächste Woche geht es zum Stadtderby nach Pr. Ströhen. Da muss nun wirklich eine Trendwende eingeleitet werden.

„Bergi“ spielte nicht nur in unserer II., sondern stand auch noch als Einwechselspieler bei der I. Mannschaft zur Verfügung. Solch ein Engagement zeigen leider offenbar nicht alle Senioren-Spieler.

Der Bericht über das Spiel der Frauen-SG gegen den FC Oppenwehe

Trainer Jan Pretzel dazu: „Tabellenführer zu stark für unsere Mädels. Gegen die Tabellenführerinnen vom FC Oppenwehe gab es nichts zu holen. Unsere Mädels fanden nicht ins Spiel und mussten sich am Ende einem starken Team aus Oppenwehe mit 0:5 geschlagen geben. Jetzt heißt es Mund abputzen und nach vorne schauen.“