Zwei Siege in den Derbies gegen TuSpo 09. Die I. Mannschaft ist klasse drauf: gewinnt 3:1, die II. siegt 6:1

Unsere I. Mannschaft setzte ihre Serie von ungeschlagenen Spielen fort. In einem intensiven Derby, das von beiden Teams hart, aber jederzeit fair, geführt wurde, setzte sich die Eintracht nach 0:1-Halbzeitführung am Ende mit 1:3 durch.

Und der Sieg war keineswegs unverdient, auch wenn TuSpo mehr Spielanteile hatte. Aber Tonnenheide spielte (ohne Torben Kreienbrock) diszipliniert und taktisch klug.

Außerdem fällt auf, dass die Mannschaft toll zusammenhält, jeder kämpft für den anderen. Dazu kommen noch die anspornenden Anweisungen von Torsten, aber auch von Pawel. Das ist sicher ein Schlüssel für die Erfolge in der Rückserie.

Die Tore erzielten Tim Möhlenpage mit einem Flachschuss in der 37. Minute zum 0:1-Halbzeitstand.

In der 66. Minute erhöhte Rico Wischmeyer per Foulelfmeter (Sven Schmidt war im Strafraum gefoult worden) auf 0:2, postwendend (69.) stellte Jens Vullriede mit einem Schuss ins kurze Ecke den Anschluss für Rahden her.

Den Deckel machte aber Sven Schmidt drauf, nachdem Pawel einen weiten Abschlag in des Gegners Hälfte machte, Sven daraufhin einen Abwehrfehler ausnutzte und den Ball gekonnt über Rahdens Keeper Daniel Riemer, der weit vor seinem Tor postiert war, rüberlupfte. Schöne Aktion!

Danach kontrollierte unsere Erste das Spiel und brachte den Sieg nach Hause.

Begrüßung vor dem Spiel mit Lukas Hohmeier und Moritz Wiegmann. Schiri Lennart Franzrahe war ein guter Referee.
Maik Ahrens hing sich wieder voll rein, musste aber wegen einer Verletzung in der 51. Minute raus. Für ihn kam Kevin Mayer.
Rico vesetzt Daniel Riemer, der in die andere Ecke fliegt, und erzielt per Elfer das 0:2.

Die II. Mannschaft gewann derweil an Bocks Allee gegen TuSpo II mit 1:6 (0:1). In einem eher mäßigen Kreisliga C-Spiel machten die Jungs um Betreuer Sascha Bergsieker in der zweiten Hälfte alles klar und schossen zum Schluss einen ungefährdeten Auswärtssieg heraus.

Torschützen waren je zweimal Yannic Hülshorst und Basti Greb, dazu Patrick Möller und Björn Lüker. Den Rahdener Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1 köpfte Rahdens Steffen Krause.

Kuriosum am Rande: mit Robert und Kacper Halman standen bei Rahdens Reserve Vater und Sohn gemeinsam auf dem Platz.

Basti Greb erzielte zwei Tore, davon ein Traumtor genau in den Winkel.
Trainer und einige Spieler der I. schauten erst bei der Reserve zu.
Das war der Ausgleich durch Krause. Vait Bühn im Tor ist bei dem Kopfball machtlos.
Robert (Vater) Halman versucht, Niklas Loheide zu versetzen.