Siege für unsere I., II. und III. Das war mal ein erfolgreiches Wochenende für die Herrenteams!

Die Siegesserie unserer III.-9er Mannschaft um Klaus Rosenbohm geht weiter: im Spiel gegen TuRa Espelkamp III gab es zum Ende einen ungefährdeten 7:1 (4:1) Heimsieg. So bleibt man mit der gleichen Punktzahl wie SV Hüllhorst-Oberbauerschaft III den Preußen auf den Fersen.

Dreimal traf Top-Torjäger Marc Anderson, zweimal das Geburtstagskind von Samstag, Nils Schlottmann, und den Schlusspunkt setzte Basti Steinkamp mit seinem Tor zum 7:1.

Allerdings wurde vom Korrespondenten auch mitgeteilt, dass unsere Mannschaft nach der frühen 2:0-Führung nach drei Minuten ein Gegentor kassierte. Und danach hätten die TuRaner auch noch das eine oder andere Tor machen können. War aber nicht, so dass schließlich der Kantersieg unter Dach und Fach gebracht wurde.

Die zweite Mannschaft von Sascha Bergsieker (mit Co-Trainer Fetti Gonzalez) siegte am Sonntag ähnlich hoch im Auswärtsspiel beim BSC Blasheim III. 6:1 (4:0) hieß es für die Gäste nach 90 Minuten. Auch hier traf mit Björn Lüker ein Tonnenheider dreimal, dazu schoss Basti Greb zwei Tore und Markus Meyer-Spelbrink war einmal erfolgreich. Nach Eintracht-Angaben war der Sieg vollkommen verdient, obwohl man nicht gut gespielt hatte, aber der Gegner eben noch schlechter war.

Und zum Abschluss des Wochenendes landete unsere Erste Mannschaft noch den Paukenschlag schlechthin: beim ewigen Angstgegner TuS Gehlenbeck gelang Torsten’s Team ein fast nicht für möglich gehaltener Auswärtssieg: 1:2 (1:2) nach Toren von Lukas Koob und Kapitän Moritz Wiegmann!

Der Endstand war bereits nach 45 Minuten festgezurrt. Und in der zweiten Hälfte gab es noch einige Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen. Unter anderem eine 100%ige durch Lukas nach Ballgewinn von Sven Schmidt – leider drüber. Dann noch ein Hundertprozenter, als Lukas nach guter Vorarbeit von Jonas Friedrich den Gehlenbecker Torwart anschießt.

Im Abwehrbereich stand die Innenverteidigung mit Kevin Mayer und Torben Kreienbrock felsenfest. Nach Foul an Moritz an der Mittellinie gab es Gelb für einen Spieler der Heimmannschaft. Moritz hätte sonst durchlaufen können. 13 Minuten vor Schluss bekam er noch Nasenbluten, konnte aber weitermachen. Im Rücken des Schiris gab es noch eine Tätlichkeit von Gehlenbecks Oliver Wehmeyer gegen unseren Kapitän. In dem Zusammenhang sah Torsten Bohnhorst gelb.

Dann gab es sechs Minuten Nachspielzeit, aber die Eintracht hielt durch und fuhr einen verdienten Auswärtssieg ein!

Nun kommt es (bereits am Freitag, 29.10., 19.30 Uhr) zum Heimduell im Eintracht-Sportpark gegen den starken TuSpo. Das wird sicher ein spannendes Stadtderby!

Den Live-Ticker aus Gehlenbeck lieferte Thomas Rosenbohm. Fotos auch Tommi. Danke dafür.

Freude nach Spielschluss bei unserer Ersten.
Pawel hielt nach dem erfolgreichen Spiel noch eine gute Ansprache an die ;Mannschaft!