So spielten unsere Senioren-Teams am Wochenende

Die III. Mannschaft eröffnete den Eintracht-Spieltag der Senioren am Freitagabend.

Gegner war TuSpo II. Nach Pausenstand von 1:1 (Tor für Tonnenheide durch Tobi Blase) hieß es am Ende 3:1 für die Eintracht. Die beiden weiteren Tore erzielten erneut Tobi und dann noch „Amdre“ Andrè Hülshorst.

Somit bleibt das Team um Betreuer Andrè Bühn und Ralf Rosenbohm dem Spitzenreiter SV Börninghausen als Tabellenzweiter der Kreisliga D I auf den Fersen.

Für die II. Mannschaft um die Betreuer Basti Heinz, Sascha „Slash“ Bergsieker und Justin Schreiner gab es am Sonntagmittag gegen den Tabellenzweiten der Kreisliga B, dem Holsener SV I, nichts zu holen.

Schon zur Halbzeit lag man mit 0:3 im Hintertreffen, am Schluss kassierte man ein 0:7-Niederlage.

Berücksichtigen muss man dabei allerdings, dass die II. wegen des Abstellens von Spielern an die I. Mannschaft und verletzungsbedingter Ausfälle nicht in Bestbesetzung spielen konnte.

Dazu kam gegen Holsen noch, dass man einige wirklich unnötige Tore kassierte.

Eintracht II-Spieler Lukas Koob versucht, an den Ball zu kommen.
Nils Schlottmann neben Schiri Manfred Golcher.
Julian Bringwat treibt den Ball nach vorn.

Unsere I. Mannschaft musste danach gegen den SuS Holzhausen ran. Die Gäste spekulierten darauf, auf dem neuen Platz aufzulaufen. Das ging aber nicht, da unsere Zweite bereits ihr Spiel dort austrug und man die Belastung auf beide Sportplätze verteilen musste.

Die recht zahlreichen Zuschauer sahen eine insgesamt spannungsarme Partie, in der der SuS feldüberlegen agierte. Aber zu größeren Chancen kamen auch die Gäste, genau wie die Eintracht, nicht.

Und wenn dann mal gefährliche Situationen vor dem Eintracht-Tor entstanden, wurden sie durch die Abwehr (in der spielte u.a. Christian Böker) und unseren sicheren Keeper Pawel Zapala bereinigt.

Es war also im Grunde ein Spiel, bei dem sich unsere Mannschaft nicht hätte beklagen dürfen, wenn man ein Remis am Platz behielt.

Aber unser Team hatte ja das Kopfballungeheuer Matthias „Matze“ Schlechte in seinen Reihen. Er nickte in der 68. Minute zum spielentscheidenden Treffer ins Holzhauser Tor ein.

Dieses 1:0 hielt bis zum Abpfiff des guten Schiris Oliver Kurtz aus dem Kreis Herford.

Und durch diesen Sieg tauschten Tonnenheide und Holzhausen die Plätze in der Tabelle.

Nach dem Sieg gegen den SSV Pr. Ströhen war dies nun der zweite 3-er hintereinander. Wenn auch mit etwas Glück, aber das hat sich die Mannschaft auch verdient.

Dadurch konnte das Team um Torben Kreienbrock, Marc Anderson und Pawel Zapala den Abstand zu den Abstiegsplätzen vergrößern.

Begrüßung der I. Mannschaften vor dem Spiel, Tonnenheide in den dunklen Trikots.
Torben wechselte sich erst kurz vor Schluss ein. Er hat noch Probleme mit seinem Knie. Hier schaut er sich den Fuß des verletzten Martin Paul an.