Die I. unterliegt in TuRa, die II. gewinnt in TuRa, die III. verliert bei Pr. Oldendorf II

Der Punktspielstart für die I. Mannschaft ging daneben. In einem durchschnittlichen Kreisligaspiel bei TuRa Espelkamp verlor die Eintracht verdient mit 4:2 (2:0).

Nach drei Minuten war das Vorhaben von Trainer Sprado, aus einer verstärkten Abwehr zu agieren, bereits in Frage gestellt, als der Gastgeber durch einen 40-Meter „Sonntagsschuss“ mit 1:0 in Führung ging. TuRa kontrollierte auch danach das Geschehen auf dem grün/braunen und knüppelharten Rasen. Tonnenheide hatte in der ersten Hälfte eigentlich keine klare Tormöglichkeit und musste in der 40. Minute den Treffer zum 2:0-Pausenstand hinnehmen.

In den zweiten 45 Minuten hatte die Eintracht etwas mehr vom Spiel als in der ersten Halbzeit. So erzielte Rico Wischmeyer in der 70. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 aus Tonnenheider Sicht. Nun keimte Hoffnung bei den Gästen und einer ansehnlichen Zahl von Eintracht-Fans auf.

Aber zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte TuRa auf 3:1. Als erneut Rico – diesmal per Kopf – in der 85. Minute verkürzen konnte, war wiederum Zuversicht auf einen Punktgewinn da. Diese machten die Hausherren eine Minute vor dem Abpfiff von Schiri Daniel Fritz mit einer direkt verwandelten Ecke zunichte. Endstand 4:2 für Alt-Espelkamp.

Pech hatte Eike Stratmann, der in der 50. Minute mit Verdacht auf eine schwerere Knieverletzung ausgewechselt werden musste. Wir hoffen, dass die Verletzung nicht so schlimm ist, wie man vielleicht befürchten konnte, Eike!

Fazit aus Eintracht-Sicht: es ist zwar erst eine Partie absolviert, aber eine Steigerung gegenüber dem gestrigen Spiel ist nötig, um den von Torge angepeilten einstelligen Tabellenplatz zu erreichen.

Szene bei einem Freistoß für TuRa I.
Niki Kleinert mit einem Gegenspieler.
TuRa im Angriff, Moritz Wiegmann und Mitspieler in der Rückwärtsbewegung.

Unsere II. Mannschaft hingegen legte einen Auftakt nach Maß in die Kreisliga B hin und gewann bei der – auch nicht als schwach bekannten – TuRa-Reserve mit 1:3 (1:2).

Unter der Regie von Sascha Bergsieker an der Linie (Betreuer Marc Anderson spielte mit), siegte die II. insgesamt verdient.

TuRa war lediglich in den ersten 15 Minuten feldüberlegen. Danach übernahm die Eintracht das Kommando und ging durch eine sehenswerte Bogenlampe (sollte es vielleicht eine Flanke werden?) durch Luke Jackson in der 33. Minute mit 0:1 in Führung. Nach dem Ausgleichstor der Espelkamper schoß Marc Anderson in der 44. Minute die Eintracht erneut in Front und stellte damit das Halbzeitergebnis her.

In den zweiten 45 Minuten verteiltes Spiel mit Vorteilen für Tonnenheide. Mit dem 1:3 durch den nicht als „Kopfball-Ungeheuer“ bekannten Dennis „Bergi“ Bergsieker in der 72. Minute war das Spiel gelaufen und unsere II. hatte den ersten Dreier in der höheren Spielklasse erspielt und erkämpft.

Fazit: so kann es für unsere Reserve weitergehen. Allerdings warten in der Kreisliga B ja noch ambitionierte Erste Mannschaften als Gegner.

TuRa’s „Oldie-Betreuer“ Werner Schlottmann war wie immer ganz engagiert an der Linie. Mit dem Spiel seiner Jungs war er nicht zufrieden.
Den Spielern der Eintracht um Steffen Borcherding ging – im Gegensatz zu diesem Ball – nicht die Luft aus. Schiri Brian Brack lässt ihn dann auch auswechseln!
Freude bei unserer II. nach dem Sieg in TuRa.
Freuen konnten sich auch die Betreuer der Reserve, Marc Anderson und Sascha Bergsieker.

Unsere III. Mannschaft unterlag dagegen im ersten Punktspiel bei der Reserve des OTSV Pr. Oldendorf mit 1:3 (0:0). Torschütze der Truppe um Ralf Rosenbohm und Andre Bühn zum zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1 war in der 55. Spielminute Jan-Luca. Schütte.