2. Herren: Auch gegen Tura hält die Serie

Seit der Winterpause hat Eintracht 2 aus 8 Spielen 21 Punkte geholt bei 42 zu 5 erzielten Toren. Beim 4:0 Sieg gegen Nettelstedt 2 am vergangenen Wochenende konnte zudem die Marke von 100 geschossenen Toren bereits im 20. Saisonspiel geknackt werden. Auch an diesem Sonntag war der Plan daher ganz klar: 3 Punkte holen um vorerst weiter Tabellenführer zu bleiben. Dass das Unterfangen dabei etwas schwerer werden könnte als in den letzten Partien war uns klar, immerhin ging es gegen TuRa Espelkamp, bei denen wir im Hinspiel nicht über ein 1:1 hinaus gekommen waren.

Die Vorgaben unserer Trainers war den Ball möglichst lange in den eigenen Reihen zu halten um anschließend die Lücke im Abwehrverbund des Gegners zu finden. Dies erwies sich zu Beginn der Partie als gar nicht mal so einfach. TuRa zeigte in der Verteidigung eine engagierte Leistung und warf sich von Beginn an mit allem was sie hatten in die Zweikämpfe. Vorne standen sie zudem meist mit 2-3 Stürmern die auf lange Bälle warteten um dann direkt im Konter den Abschluss auf unser Tor zu suchen. Um die langen Bälle zu verhindern spielten wir vorne ein aggressives Pressing und zwangen die Verteidigung des Gegners immer wieder zu Fehlern im Spielaufbau. Leider konnten wir bis zur Halbzeit die daraus entstandenen Chancen nicht für ein Tor nutzen. Unser Trainer Jens Kärner, der sich mal wieder dazu bereit erklärt hatte im Feld auszuhelfen, musste zudem nach ca. 30min angeschlagen ausgewechselt werden. Für ihn kam Luke Jackson ins Spiel.

In der 2. Halbzeit sah das Spiel ähnlich aus, Eintracht 2 dominierte und die Espelkämper lauerten auf Konter. Nach 54. Minuten fiel dann das erste Tor der Partie. Nach einer Flanke von Timo Schwarze köpfte Niklas Peper den Ball direkt unter die Latte ins Tor. Nur 6 Minuten später folgte dann die Vorentscheidung. Nach Foul im Strafraum der Turaner zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Florian Tegeler gewohnt sicher. Im Anschluss an die Tore schraubte der Gegner seine Bemühungen deutlich zurück. Wir kamen noch zu weiteren Chancen, die aber nicht mehr zu einem weiteren Tor führen sollten.

Zu erwähnen ist noch die Rote Karte für einen Turaner Spieler der in der 80. Minute durch eine Tätlichkeit aufgefallen war.

Nach der Partie folgte dann noch eine erfreuliche Nachricht. Der TuS Stemwede 2 hat gegen die Lübbecker Kickers nur 0:0 gespielt. Die Stemweder haben jetzt 3 Punkte Rückstand auf uns bei 3 Spielen weniger. Bereits am nächsten Sonntag kommt es in Stemwede um 13:15 Uhr zum direkten Duell zwischen Eintracht 2 und dem TuS Stemdwede 2, bei dem es um die Vorentscheidung im Meisterschaftsrennen gehen könnte. Sollten wir Stemwede schlagen, beträgt die theoretische Führung nur noch 3 Punkte. Ein weiterer Ausrutscher und Stemwede wäre sogar eingeholt. Da das Restprogramm für Stemwede mit 8 Spielen in den nächsten 6 Wochen durchaus anspruchsvoll ist, rechnen wir uns aufjedenfall noch Chancen aus.