Erfolgserlebnisse für die Altligisten: Zwei Siege und ein Unentschieden.

Unsere Ü32 I konnte nur mit einer Minimalbesetzung – fünf Mann fuhren los – gegen den BSC Blasheim antreten, gewann aber mit 3:1 (1:0).

Ein Dank von Betreuer Manuel Seewald geht noch an Torsten Bohnhorst, der netterweise ausgeholfen hat.

Manuel berichtet zum Spiel: „Wir konnten relativ früh eine Überzahl (2-Minuten Zeitstrafe für einen Blasheimer Spieler) zum 1:0 durch Maik Ahrens in der 4. Minute nutzen. Das haben wir dann bis zur Halbzeit gut verteidigt.

Anfang der zweiten Hälfte hat Blasheim Druck gemacht und ausgeglichen. Fast im Gegenzug konnten wir nen Konter zum 2:1 durch Dominik Morawski verwerten. Danach hat der BSC wieder Druck gemacht, aber wir hatten ein paar Konter, wovon Julian Bringewat einen zum 3:1 (26. Minute) abschließen konnte. Das Ergebnis haben wir dann über die Zeit gebracht.“

Bei der Ü32 II war es fast umgekehrt. Gegner SC BW Vehlage hatte nur fünf Spieler auf dem Parkett und konnte dementsprechend nicht wechseln. Aber auch die Eintracht war nur mit sechs Mann angetreten. Allerdings verletzte sich der Vehlager Torwart auch noch, so dass Tonnenheide im Endeffekt einen klaren 5:0 (2:0)-Sieg verbuchen konnte, der bei Ausnutzen aller Chancen durchaus höher hätte ausfallen können.

Betreuer Tommi Peper dazu kurz und schmerzlos: „Gegen ein stark ersatzgeschwächtes Vehlage reichte eine mittelmäßige Leistung zum Kantersieg.“ Die Torschützen für Eintracht II waren Niklas Peper (10. Minute), Sascha Bergsieker (11.), Patrick Dökel (17.), noch einmal Niki Peper (26.) und dann Renè-Pascal Wagner (28.).

Die ersten beiden Saisontore und damit den ersten Saisonpunkt konnte die Ü55 der SG Rahden-Tonnenheide als positives Fazit erreichen.

Mit einem guten Kader ausgestattet, schaffte man im Rückspiel gegen die SG Oppenwehe/Oppendorf ein 2:2 (0:1)-Remis. Torschützen waren hier Hartmut Hillmann in der 20. und Recep Yavuz in der 25. Minute.

Recep Yavuz war am Samstag für den Ausgleichstreffer in der SG Ü55 verantwortlich.
Maik Ahrens machte das 1:0 für unsere Ü32 I (Archivfoto).