Beide Altliga-Teams erreichen leider nicht die Finalspiele!

Die Ü32 musste im Spiel der letzten vier in der Kreisliga B gegen den ISC eine knappe 1:2 (0:1)-Niederlage hinnehmen. Somit erreichte der Gegner das Endspiel (gegen den TuS Stemwede).

Das gesamte Match verlief ausgeglichen. Es gab Torchancen auf beiden Teams, aber die Torhüter Felix Krucke auf Isenstedter Seite und Sven „Hesi“ Hesemann im Eintracht-Tor hielten für ihre Mannschaften zunächst die Null.

Bis zur 13. Minute, als die Tonnenheider den Isenstedter Marco Radtke völlig frei zum Schuss kommen ließen und dieser sich die Chance zur 1:0-Führung nicht entgehen ließ.

In den zweiten 15 Minuten hatte die Eintracht (bis auf einen Pfostenschuss des ISC) die Mehrzahl an wirklich guten Tormöglichkeiten. Aber nur eine davon konnte Marc Anderson in der 27. Spielminute nutzen, als er mit einem fulminanten Flachschuß den 1:1-Ausgleich herstellte.

Nun zeigte sich allerdings ein Spiegelbild von einigen Partien der abgelaufenen Spielserie: das Team von Manuel Seewald wollte mehr und ließ sich zwei Minuten vor Spielende bei einem Fehler in der Rückwärtsbewegung von den Isenstedtern überrumpeln: das war zwar ein gut herausgespielter Treffer der Isenstedter, aber eigentlich völlig unnötig!

In den verbleibenden Minuten versuchte man seitens der Eintracht, noch wenigstens ein Remis und damit ein „shoot out“ von der 6-Meter-Marke zu erreichen, aber leider erfolglos.

So hofft man in Tonnenheides Ü32:

„Auf eine Neues in der kommenden Hallenserie“!

Die Ü32-Teams vor dem Anpfiff.
Die Spielerbank mit Betreuer Manuel Seewald. Torben Kreienbrock fehlte verletzungsbedingt und wurde schmerzlich vermisst.
Spielszene mit dem Torschützen Marc Anderson (Nr. 11).
Kapitän Martin Bohnhorst und der Ball.

Die Spielgemeinschaft TuSpo/Eintracht in der Altersgruppe Ü40/II hatte mit dem Favoriten SV Börninghausen sicherlich den schwersten Gegner vor der Brust.

So hatten die Betreuer Ralf Treichel und Klaus Drapart die Devise ausgegeben, so lange wie möglich die „Null hinten“ hinzubekommen.

Das wurde leider schon nach zwei Minuten zur Makulatur, weil der SVEB da bereits mit 1:0 in Führung ging. In der 10. Minute erhöhte der Gegner zum Halbzeitstand auf 2:0.

Auch in der zweiten Hälfte dauerte es leider wieder nur zwei Minuten, bis der Gegner sein drittes Tor erzielte. Durch den Anschlusstreffer von Hartmut Hillmann wiederum nur zwei Zeigerumdrehungen später hegte man die Hoffnung, dass doch noch was möglich war gegen diesen spielstarken SVEB.

Denn ganz unterlegen war unsere Spielgemeinschaft nicht, lediglich im Ausnutzen der Torchancen zeigten sich die Eggetaler eiskalt und effektiv.

Da die Rahdener/Tonnenheider nun logischerweise aufmachen mussten, um vielleicht doch noch den Ausgleich zu erzielen, gab es für Börninghausen natürlich Konterchancen, die sie auch konsequent ausnutzten.

So stand am Ende ein 1:6 zu Buche, das aber von den Spielanteilen um zwei bis drei Tore zu hoch ausfiel.

Am Rande sei nur erwähnt, dass man auf Seiten der SG auch mit der einen oder anderen Schiri-Entscheidung nicht so ganz einverstanden war, aber das hatte letztlich keine Auswirkungen auf den insgesamt verdienten Sieg des SV Börninghausen.

Fazit: die SG TuSpo/Eintracht Ü40/II hat sich in der diesjährigen Hallenrunde super verkauft und auch gut geschlagen!

Waldemar Ketschick (SG) und Olaf Feist (SVEB) lieferten sich intensive Duelle. Rechts im Bild Kapitän und Torschütze Hartmut Hillmann, dazwischen Oliver Kahl.
Olaf Ewald bei einem Freistoß, der nichts einbrachte.
Auch dieser von Frank Wickenkamp landete in der gegnerischen Mauer.
Nach Spielende sahen die Gesichter nicht fröhlich aus, aber man hatte trotzdem vor, sich zu einem gemeinsamen Abschluss bei Essen und Getränken zusammen zu setzen.
Wir wollen unsere Schiris nicht vergessen: Frank Kolbus und „WiCo“ Uwe Wiehe waren beim Halbfinalspieltag ebenfalls im Einsatz.