Damen-Kreisliga: SG Tonnenheide-Isenstedt vs. BSC Blasheim

Sa.: 25.03.2017

SG Tonnenheide-Isenstedt  –           BSC Blasheim             5 : 0     (3 : 0)

Aufstellung: J. Smith – L. Kleinert –L. Bergsieker –  A. Kimmerle – C. Radtke – E. Schwarze – K. Stegkemper – V. Jobusch – H. Till – J. Rosenbohm – L. Weber

Ersatz: S. Kolbus (32.), M. Braun (64., f. J. Rosenbohm), A. Frenzel (64., f. S. Kolbus), J. Müller (n.e.), C. Schmidt (n.e.)

Tore: 1:0 J. Rosenbohm (4.Minute), 2:0 L. Weber (36., FE), 3:0 J. Rosenbohm (38.), 4:0 L. Weber (55.), 5:0 L. Weber (88.)

Nach der knappen Hinspiel-Niederlage hatten wir heute einiges wieder gut zu machen, nicht zuletzt auch, um weiter in der Tabelle oben dran zu bleiben und einen direkten Konkurrenten hinter uns zu lassen.

Analog dem SVEB-Spiel gelang es uns auch heute, frühzeitig in Führung zu gehen.

Erneut war es Janina Rosenbohm, die gleich zu Beginn hellwach war und das 1:0 in der 4. Minute erzielte.

Ohne Anne Helweg war Blasheim heute nicht so stark, wie im Hinspiel und wir kamen Dank der frühen Führung heute auch gut ins Spiel, auch wenn wir zwischendurch mal wieder unseren typischen „Hänger“ hatten, in dem die Gegner grundsätzlich die Chance bekommen, Tore zu schießen.

Wie gut, dass Blasheim diese Chancen heute nicht genutzt hat.

So konnten wir noch vor der Pause durch einen Doppelschlag von Lea Weber per Foulelfmeter und per Konter, die Führung auf 3:0 ausbauen.

Leider mußten wir die Führung bis zu diesem Zeitpunkt schon sehr teuer bezahlen, da Sarah Kolbus bei einem Konter über die rechten Seite ohne Fremdeinwirkung mit dem Fuß im Rasen hängen geblieben ist und sich mit einem zweifachen Bänderriß sehr schwer verletzt hat und den Rest dieser Saison ausfällt (gute Besserung und alles Gute, Sarah).

Nach der Pause konnte Lea Weber endlich mal ihre immer wieder vorhandenen Chancen nutzen und das Ergebnis auf 5:0 hochschrauben.

Endlich mal wieder „zu Null“!!!

Durch diesen Sieg haben wir es nun wieder komplett selbst in der Hand, ob wir am Ende den 1. Platz belegen oder nicht.

Gesetz dem Fall, wir würden die restlichen Spiele alle gewinnen, wäre uns der 1. Platz nicht zu nehmen.

Bleibt zu hoffen, dass wir es möglichst lange selbst in der Hand haben, wohin die Reise führt.

Heute haben wir einen verdienten Sieg aber leider mit Sarah’s Verletzung auch sehr teuer bezhlt.