Sieg und Niederlage in den ersten Spitzenspielen

Nachdem die 1. Mannschaft mit 7 Punkten ordentlich gestartet ist, stehen jetzt die Wochen der Wahrheit vor der Tür. In den nächsten drei Spielen geht es gegen absolute Aufstiegsaspiranten. Danach wissen wir wo wir stehen. Im Spiel gegen den TuS Levern steht erstmalig Pawel Zapala bei uns im Tor. Er kann aber auch nicht verhindern, dass die ersten drei Leveraner Torschüsse im Netz landen. Im letzten Spiel war es genau so!! Nach dem 0:3 beginnt die Mannschaft aber zu kämpfen und zu spielen. So kommen wir noch zum Anschluss durch Moritz Wiegmann ( Strafstoß) und Maik Ahrens. Zum Ausgleich reicht es aber leider nicht mehr, obwohl wir noch einige Chancen haben, aber immer am hervorragenden Leveraner Torhüter scheitern. Neben der Niederlage müssen wir auch noch die ( hoffentlich nicht zu schweren) Verletzungen von Christian Böker und Daniel Düvel verkraften.Im nächsten Spiel geht es gegen den Vizemeister OTSV. Wie im letzten Jahr müssen wir wieder fünf Stammspieler ersetzen. Wir können aber wieder Spieler der 2. aufbieten, die sich sehr gut schlagen. Außerdem steht Hesi mal wieder im Tor und hilft uns. Wir knüpfen nahtlos an die letzte halbe Stunde des Spiels gegen Levern an, und sind sofort im Spiel. Schon in der ersten Minute unsere Führung ( bei Oldendorfer Anstoss!!!). Patrick Rossel setzt sich auf der rechten Seite durch und flankt perfekt nach innen. Sven Schmidt vollstreckt aus kurzer Distanz zum 1:0! Und weiter geht’s. In der 3. Minute kommt Dennis Möhle nach Freitoss von Maik Ahrens zum Abschluss, scheitert aber am guten Oldendorfer Sclussmann. In der 13. Minute dass 2:0. Sven Schmidt läuft allein auf das Oldendorfer Tor und schließt überlegt ab! Das kann sich sehen lassen. Kein einziger Angriff des OTSV. Das ändert sich in der 20. Minute: erster Angriff, erstes Tor! Das kann nicht wahr sein!!! Die Mannschaft gibt aber die richtige Antwort: schöner Pass von Patrick Rossel auf Sven Schmidt. Ruhig und überlegt am Torhüter vorbeigeschoben : 3:1!! Kurz vor der Halbzeit entschärft der Torhüter noch einen direkten Freistoß von Patrick Rossel. Das wäre auf jeden Fall ein Tor wert gewesen. In der 2. Halbzeit haben wir das Spiel weiter gut im Griff. In der 87. und 90. Minute noch ein Elfmeter für beide Mannschaften ( Moritz Wiegmann verwandelt im Nachschuss) zum 2:4. Das wars!! Insgesamt ein sehr guter Auftritt unserer 1. Mannschaft. Wenn es überhaupt etwas zu bemängeln gibt, dann höchstens dass wir noch einige gute Chancen vergeben haben. Wir sind auf jeden Fall gut gerüstet für das nächste Spitzenspiel gegen den HSC Alswede am kommenden Sonntag.