Die Rückrunden-Meisterschaft ist noch drin!

Das Spiel beim (derzeitigen) Tabellendritten in Holsen ist für die 1. Mannschaft das 3. Spiel in fünf Tagen. Man merkt schon beim Aufwärmen dass es für die Jungs nicht so ganz einfach ist die schweren Beine noch einmal in Gang zu bringen. Mit dem Anpfiff des Speils sind wir dann aber voll da und spielen Holsen in den ersten Minuten förmlich an die Wand. Leider springt wieder einmal nichts zählbares dabei heraus. Wir gehen einfach wieder zu großzügig mit unseren Chancen um!!! Ein, wie wir glauben, reguläres Tor durch Christian Böker wird zudem noch aberkannt, so dass es weiter beim 0:0 bleibt. So langsam können sich die Holser von dem Druck befreien und den einen oder anderen gefährlichen Angriff starten. Riskante Geschichte!! in der 30. Minute endlich der Befreiungsschlag: Andy Hülshorst knallt den Ball aus 18. Metern Torentfernung fulminant zur Führung an die Unterkante der Latte und von da in Tor. Das war wirklich überfällig. Holsen verfügt über die beste Offensiv-Reihe der Liga. Deshalb wird in der Halbzeit noch einmal die Devise ausgegeben hinten weiter wachsam zu sein. Es hält leider nur eine Minute an, bis der Top-Torjäger Christopher Susa einen der wenigen Freiräume nutzt und konsequent zum Ausgleich verwandelt. Von da an kommt Holsen immer besser ins Spiel und wir verlieren mehr und mehr den Zugriff. In der 60. Minute dann eine weitere Schlüsselszene als ein Holser Spiel mit gelb-rot das Feld verlassen muss. Das wirkt wie ein Weckruf für unserer Mannschaft. In Überzahl bekommen wir die Überlegenheit der 1. Halbzeit zurück und haben das Spiel voll im Griff. Es dauert aber bis zur 84. Minute bis wir in Führung gehen. Björn Lüker setzt sich gegen mehrere Gegenspieler durch – ein kluger, genauer Pass auf Sven Schmidt und schon heißt es 2:1 für uns. In der 88. Minute ist es wieder Sven Schmidt, der mit seinem 2. Tor den 3:1 Endstand erzielt. Insgesamt kann man sicher von einem verdienten Sieg sprechen. Dadurch haben wir immer noch Chancen auf den 3. Platz und die Rückrundenmeisterschaft. Diese „Titel“ bringen natürlich nichts Zählbares, wären aber ein positiver Abschluß der Saison. Um das zu erreichen heißt es aber am Sonntag die 2. Mannschaft des BSC Blasheim zu schlagen. Wir haben keine guten Erinnerungen an das Hinspiel, wo wir am Ostermontag nach einer relativ bescheidenen Leistung 1:2 verloren haben. Da wäre eine Wiedergutmachung sicher angesagt. Egal wie das Spiel ausgeht, gefeiert wird auf jeden Fall. Wir werden den Saisonabschluß, wie in den vergangen Jahren, gemeinsam mit unseren Zuschauern am Sonntag nach dem Spiel am Platz feiern.