1. Mannschaft wie Dr. Jekyll und Mr. Hyde

Über Ostern zeigte unsere 1. Mannschaft leider wieder einmal ihre zwei Gesichter und erinnerte an das Stevenson-Drama um die gespaltene Persönlichkeit von Dr Jekyll und Mr. Hyde. Am Ostersamstag im Spiel gegen den Tabellenzweiten SV Holsen ist es ganz klar das positive Gesicht das dominiert. Von Beginn an geht die Mannschaft entschlossen zu Werke und überzeugt sowohl kämpferisch als auch spielerisch. Die gefürchtete Holser Offensive wird praktisch komplett aus dem Spiel genommen. Die Belohnung gibt es in der 20. Minute als  Moritz Wiegmann nach einem abgewehrten Schuß am schnellsten schaltet und den Ball zur Führung über die Linie drückt. Leider verletzt sich der Holser Torwart bei dieser Aktion und muss ausgetauscht werden. Unsere Mannschaft ruht sich aber auf der Führung nicht aus, sondern spielt weiter nach vorn. Nach einem Freistoß von Andy Hülshorst wäre Sven Schmidt beinahe das 2:0 geglückt, aber sein Ball landet am Pfosten. In der 45. Minute macht er es aber besser und vollstreckt nach einem Dribbling zum 2:0. Mit dieser ( scheinbar) beruhigenden Führung geht es in die Pause.  Die Aufgabe für die 2. Halbzeit ist klar: konzentriert weiterspielen ,denn Holsen gibt sicher noch nicht auf!! In der 50. Minute dann die Vorentscheidung: Der Holser Torhüter hat den Ball sicher und unbedrängt am Fuß. Sven Schmidt setzt entschlossen nach und es gelingt ihm dem Torhüter den Ball „abzuluchsen“ und ins leere Tor zu schieben. Das war natürlich ein Geschenk, aber wir nehmen das auch einmal dankend an.  Dieses Gegentor hat die Holser Abwehr offensichtlich so durcheinander gebracht, dass Sven Schmidt schon 2 Minuten später wieder allein auf das Tor zustürmen kann. Er legt den Ball schön zurück auf Björn Lüker der unbedrängt das 4:0 erzielt. Von Holsen kommt jetzt praktisch keine Gegenwehr mehr. Fünf Minuten später wird Tommi Peper auf der linken Seite im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß setzt  Björn Lüker dann allerdings an den Pfosten. Und weiter geht es mit der schnellen Fahrt! Nachdem ein Schuß von Christian Böker abgewehrt wird, flankt Eike Stratmann vor das Holser Tor, wo Tommi Peper keine Mühe hat per Kopf das 5:0 zu erzielen. Wer hätte vor dem Spiel mit so einem Spielstand gerechnet? In der Folgezeit verpassen wir es sogar noch weitere Tore zu erzielen ( Moritz Wiegmann und Andy Hülshorst). Aber das wäre dann vielleicht auch des Guten zu viel gewesen. Fünf Minuten vor Schluss gelingt dann noch der Ehrentreffer durch einen Schuß aus 25 Metern, bei dem Sven Hesemann ( wieder mal vielen Dank für dein Aushelfen Hesi!!!) kalt erwischt wird. Insgesamt eine tolle Leistung mit einem verdienten Sieg. Am Ostermontag gegen die 2. Mannschaft des BSC Blasheim dominiert bei der gleichen Mannschaft allerdings das negative Gesicht von Mr. Hyde. Von Beginn sind weder Kampf noch Laufbereitschaft zu erkennen, so dass wir bereits nach 5 Minuten nach einem Eckball in Rückstand geraten. Die Mannschaft bäumt sich dann zwar auf, aber es gelingt einfach nicht den “ Bock umzustoßen“ und Blasheim in die Knie zu zwingen. In der 2. Halbzeit mit dem starken Wind im Rücken wird es dann deutlich besser, so dass wir in der 60. Minute durch einen Freistoß von Sven Schmidt zum Ausgleich kommen. Leider gelingt uns danach so gut wie gar nichts mehr und zu allem Überfluß fangen wir uns mit dem 3. Blasheimer Toschuß auch noch das 1:2. Unglaublich aber leider doch wahr!! Damit haben wir das tolle Spiel gegen Holsen leider nicht ausnutzen können.