Revanche nicht zu 100% geglückt

Die stressigen Wochen für die 1. Mannschaft gehen weiter. Ein weiteres Kuriosum hält der Spielplan für uns bereit, da innerhalb von drei Tagen Hin- und Rückspiel gegen die 2. Mannschaft des FC Lübbecke auf dem Programm stehen. Gegen diesen Gegner haben wir in der letzten Saison zu Hause sang- und klanglos 0:3 verloren und brennen auf Wiedergutmachung. Im ersten Spiel am Pfingstmontag dominieren wir von der 1. Minute an und spielen praktisch nur auf das Lübbecker Tor.  Der Erfolg stellt sich allerdings erst nach einer halben Stunde Spielzeit ein als unser A-Jugendspieler David Jackson sein erstes Tor in der 1. Mannschaft erzielt. Das wird nicht billig!! Dabei bleibt es bis zur Halbzeit. Wir wissen das dieses Ergebnis gegen die erfahrene Lübbecker Mannschaft gefährlich ist und wollen den Druck noch erhöhen um möglichst schnell die Entscheidung herbeizuführen. Das ist allerdings leichter gesagt als getan. Wir bleiben auch in der 2. Halbzeit überlegen, aber es dauert bis zur 84. Minute als Moritz Wiegmann einen Konter überlegt zum 2:0 abschließt. Das dritte Tor fällt dann fast schon zwangsläufig: Ein schöner Spielzug über die rechte Seite mit einem genauen  Querpass von Sven Schmidt auf Christian Böker wird zum 3:0 abgeschlossen. Danach passiert nichts mehr, so dass wir uns schon auf den 2. Teil der Revanche vorbereiten können. Man kann feststellen, dass es nicht einfach ist sich schon zwei Tage danach wieder auf den gleichen Gegner zu konzentrieren.  Im Rückspiel ( oder ist es doch das Hinspiel??) sind wir wieder drückend überlegen und erarbeiten uns einige Chancen. Jan Möhlenpage trifft von der Strafraumlinie den Innenpfosten und Andy Hülshorst verfehlt das Tor nur um Haaresbreite, aber leider bleibt es beim 0:0. In der 41. Minute endlich die verdiente Führung. Ein Schuß von Andy Hülshorst wird abgewehrt und Jan Möhlenpage verwertet den Abpraller zum 1:0. In der 2. Halbzeit zunächst das gleiche Bild. Die klarste Chance bietet sich, als Jan Möhlenpage mal wieder ein tolles Solo hinlegt und den Ball dann milimetergenau in die Mitte passt. Leider wird der Schuß von Björn Lüker dann von einem Verteidiger auf der Linie gerettet. Nach dieser Szene verlieren wir mehr und mehr die Ordnung und die Konsequenz, so dass die Lübbecker jetzt besser ins Spiel kommen. In Punkto Chancenverwertung zeigen sie uns wie es geht, und drehen das Spiel mit zwei Angriffen zum 2:1.  Immerhin gelingt uns durch Moritz Wiegmann in der 78. Minute noch der Ausgleich. Zu einem Sieg reicht es nicht mehr, obwohl sich der FCL durch zwei Platzverweise in den letzten Minuten noch dezimiert. Man muss dann auch mal mit einem Punkt zufrieden sein. Wir haben jetzt sechs Punkte Rückstand auf Holsen. Schon am Freitag, mit dem dritten Spiel in fünf Tagen (!!!) haben wir die Chance in Holsen diesen Rückstand zu verkürzen. Dann heißt es die letzten Kraftreserven zu mobilisieren, und ein gutes Spiel zu machen. Hier ist vor allem wieder unser Kampfgeist gefragt!!