nur noch englische Wochen für die 1. Mannschaft

Die vielen ausgefallenen Meisterschaftsspiele fordern jetzt ihren Tribut. In jeder Woche müssen  zwei Spiele absolviert werden. Vor dem Hintergrund dass wir einige Schichtarbeiter, Schüler Studenten haben, ist diese Aufgabe nicht leicht zu bewältigen. Die größte Herausforderung ist es aber beim Tausch von Spielern  zwischen den drei Mannschaften keine Fehler zu machen und möglichst niemanden in einem höheren Team festzuspielen. Das kostet unzählige Überlegungen, und die Unsicherheit trotzdem Fehler zu machen kann uns leider keiner so richtig nehmen. Wer hat sich diese Regelungen nur ausgedacht???

Nach dem überzeugenden Sieg in Nettelstedt, steht mit TuRa Espelkamp wieder eine unangenehme Aufgabe vor der Tür. Man weiß nie so genau welche Spieler  Trainer Matze Thie aus dem Hut zaubert. Zu diesem Spiel hat er sich sogar selbst umgezogen und droht mit seinem Einsatz. dazu ist es aber nicht gekommen. Es gelingt uns wieder einmal schnell durch Jan Möhlenpage und einen Strafstoß von Christian Böker 2:0 in Führung zu gehen. Das schafft Sicherheit! Denkste!! Wie aus dem Nichts plötzlich der Anschlusstreffer von Tura, als wir die Zügel etwas schleifen lassen. Nach er Halbzeit wird es zunächst nicht besser. Als Tura bei uns im Strafraum eine indirekten Freistoß zugesprochen bekommt wird es noch einmal brenzlig. Die Chance kann allerdings nicht genutzt werden und so langsam können wir uns wieder um unser Speil kümmern. Als Moritz Wiegmann  das 3:1 erzielt ist der Bann endgültig gebrochen. Die weiteren Tore durch Björn Lüker und Sven Schmidt ( 2, ) sind die logische Konsequenz und am Ende wird doch ein überzeugender Sieg eingefahren.

Die Geschichte des nächsten Spiels gegen Oppenwehe ist schnell erzählt: nach 15 Minuten haben wir dreimal allein vor dem gegnerischen Tor gestanden: kein Tor! Oppenwehe schießt einmal auf unser Tor: 0:1 ( Sonntagsschuß am Mittwoch). 2. Halbzeit: wieder reichlich Chancen auf unserer Seite ( unter anderem ein Elfmeter): kein Tor. Oppenwehe schießt einmal auf unser Tor: 0:2. Inder 91. Minute gelingt Dennis Bergsieker noch das 1:2 Abpfiff!

Am Sonntag danach geht es dann gegen den Tabellenführer aus Stemwede. jeder erinnert sich noch an die unglückliche 0:1 Niederlage aus dem Hinspiel ( Tor in der 95. Minute!!!). Das machen wir heute besser. Wie im Hinspiel sind wir in der 1. Halbzeit sicher auf Augenhöhe, wobei die Stemweder die besseren Chancen haben, aber auch nicht treffen. Man sieht aber schon, dass wir uns in einigen Situationen einfach nicht clever genug anstellen. Das wird in der Halbzeit auch deutlich angesprochen. Nach dem Seitenwechsel wieder ein komplett ausgeglichenes Spiel. In der 58. Minute setzt Jan Möhlenpage zu einem unwiderstehlichen Solo von der Mitte an. Er schüttelt die halbe Stemweder Mannschaft ab wie lästige Fliegen. Leider kann Sven Schmidt seinen Querpass nicht zur zu diesem Zeitpunkt sicher nicht unverdienten Führung nutzen. Nur 2. Minuten später das gleiche Bild: wieder Jan allein gegen alle, und wieder erfolgreich. Leider findet er dieses Mal im Stemweder Torwart seinen Meister. Wenn sich das nur nicht rächt!!! Und genau so kommt es. Gegen Ende des Spieles übernehmen die Stemweder mehr und mehr das Kommando. wir bekommen einfach keinen Zugriff auf das Spiel mehr. Bei einem Heber an die Latte haben wir noch Glück, aber in der 87. Minute kommt es wieder einmal knüppeldick für uns. Ein Stemweder Spieler lässt sich im Dribbling nicht abdrängen und schlenzt den Ball aus ca. 20 Metern zur Führung ins  Netz. Man hat es fast geahnt. Aus diesem Spiel nehmen wir mit, dass wir zu einem wirklich guten Spiel beigetragen haben, am Ende wieder einmal mit leeren Händen dastehen, weil wir die entscheidenden Situationen nicht für uns nutzen können.

Im Spiel gegen Tengern 3 wollen wir das wieder besser machen. Auf der rechten Seite beginnt dieses Mal Florian Tegeler, der sonst in der 2. aktiv ist. Aufgrund guter Trainingsleistungen hat er sich diese Aufstellung verdient. Die Maßnahme zahlt sich schon nach 9 Minuten aus. Sven Schmidt wird wieder einmal im Strafraum gefoult ( zum wievielten Mal in dieser Saison eigentlich) und wir bekommen einen Strafstoß zugesprochen. Nachdem wir bereits ( 5!!!) Elfmeter verschossen haben, ist jetzt Florian an der Reihe. „Honka“ wird seinem Ruf als sicherer Elfmeterschütze gerecht und lässt dem Torwart keine Chance!. Nur drei Minuten später steht er schon wieder im Mittelpunkt. Eine schöne flanke von Florian verwertet Tommi Peper per Kopf zum 2:0. Und es geht weiter: In der 20. Minute revanchiert sich Tommi mit einer schönen Flanke von links, und wer steht da wo ein Torjäger stehen muss? Richtig: Florian Tegeler schiebt zum 3:0 ein. Damit sollte der Sack wohl zu sein. Weit gefehlt!!! Die Tengeraner Mannschaft gibt nicht auf und plötzlich steht es nur noch 3:1. wir wissen  das dieses Spiel noch nicht entschieden ist, und gehen deshalb konzentriert in die 2. Halbzeit. Tengern hat eine gute Mannschaft aufgeboten und macht dementsprechend Druck auf unser Tor. Insbesondere mit langen Bällen und bei Standardsituationen sind die Stürmer brandgefährlich. Leider agieren wir in dieser Situation nicht sonderlich geschickt und produzieren einen Freistoß, bzw. eine Ecke nach der anderen. So fällt auch das 3:2 wobei wir der Meinung sind, dass unser Torhüter Florian  Meier dabei unfair attackiert wurde. Aber alles protestieren hilft nicht, denn der Schiedsrichter nimmt das Tor logischerweise nicht zurück. Apropos Schiedsrichter: in den letzten 30 Minuten des Spieles steht der Mann in Gelb mehr im Mittelpunkt als jeder Spieler. Durch einige kuriose Entscheidungen auf beiden Seiten sorgt er für zusätzliche Hektik. Irgendwie gelingt es uns den Vorsprung über die Zeit zu retten und drei Punkte einzufahren. Das war ein richtig hartes Stück Arbeit. Am Sonntag geht es schon weiter im nächsten Heimspiel gegen RuSpo Rahden 2.