1. Damen (Kreisliga): SG Tonnenheide/Isenstedt – Union Varl >>>DERBYTIME<<<

Sa.: 09.04.2016

SG Tonnenheide/ Isenstedt –           Union Varl     4 : 4    (2 : 1)

Aufstellung: T. Vogt –L. Bergsieker – I. Drunagel – A. Kimmerle – M. Braun – J. Müller – K. Stegkemper – V. Jobusch – A. Frenzel – J. Rosenbohm – L. Weber

Ersatz: K. Wischmeyer (52., f. A. Frenzel), T. Schmidt (66., f. J. Müller), C. Kopainski (75., f. J. Rosenbohm), L. Kleinert (n.e.)

Tore: 1:0 J. Rosenbohm (27. Minute), 2:0 L. Weber (30.), 2:1 (40.), 2:2 (49.), 3:2 J. Rosenbohm, 4:2 L. Weber (64.), 4:3 (77.), 4:4 (88.)

Nachdem wir nun am Mittwoch mit einer blutleeren „Leistung“ eine verdiente 0:2 Niederlage in Wasserstraße eingefahren haben, sollte heute Widergutmachung angesagt sein, um das Derby gegen „United“ erfolgreich zu gestalten und auch Platz 3 zu halten.

Wir kamen diesmal leicht verbessert ins Spiel, leisteten uns aber fortwährend immer wieder haarsträubende Fehlpässe und Abspielfehler.

Dennoch kamen wir zu einem Übergewicht im Mittelfeld und hatten hier auch alle Zeit der Welt, um das Spiel zu gestalten – wenn denn eben diese überflüssigen Ballverluste nicht wären…!!!

Nach vorne kamen wir immer wieder gut durch, wobei wir vorm Tor oft zu ideenarm oder nicht durchschlagskräftig genug waren. Hier ist mehr Biß und Einsatz nötig.

Aus dem Nichts kamen wir überraschend zur 1:0 Führung durch Janina Rosenbohm, die eine (ungewollte!?!?) Bogenlampe auf das Tor schoß, wobei der Ball immer lang und länger wurde und sich doch tatsächlich hinter der hochgewachsenen United-Keeperin ins Tor senkte. In der Entstehung sicherlich etwas Zufall aber zu dem Zeitpunkt sicherlich auch verdient.

Nur 3 Minuten später konnte sich Lea Weber für Ihren Einsatz selbst belohnen, wobei sie konsequent auf einen Rückpaß drauf ging, von der Torhüterin noch am Kopf angeschossen wurde, dann blitzschnell schaltete und den Ball flach ins lange Eck zum 2:0 einschob.

Durch einen Konter kam Varl noch vor der Halbzeit zum 2:1 Anschlußtreffer, da wir hier in der Abwehr einfach überlaufen wurden.

Nach der Halbzeit folgte dann in der 49. Minute der Supergau, indem Varl sofort nach Anpfiff zum Ausgleich kam.

Und wieder haben wir auch bei diesem Tor mitgeholfen, obwohl wir in der Abwehr in Überzahl waren…!!

Weiterhin hatten wir viel Platz im Mittelfeld, konnten weiter Druck aufbauen und kamen in der 58. Minute erneut durch Janina Rosenbohm zum 3:2 nach einem ansatzlosen Schuß aus 25 Meter Torentfernung – stark gemacht. Hohe Bälle kann sie!!

In der 64. Minute dann wieder die 2-Tore-Führung, nachdem Vanessa Jobusch einen Angriff bis zur linken Torlinie bringt und von dort den Querpaß passgenau auf Lea Weber spielt, die dann mühelos zum 4:2 einnetzen konnte.

Normal sollte es bei zweimaliger 2-Tore-Führung möglich sein, mit 4 geschossenen Toren im Heimspiel einen Sieg einzufahren…

Wenn man dann bei einer Überzahl in der Abwehr in der 77. Und 88. Minute noch 2 Gegentore kassiert und es somit nur zu einem Punkt reicht, ist das an Peinlichkeit nicht mehr zu überbieten.

Varl hat heute mit unserer Hilfe 4 Tore geschossen und somit einen komplett unverdienten Punkt geholt.

Wenn es nicht möglich ist, mit Einsatz, Zweikampfverhalten und Konzentration zu verteidigen und den Ball aus der Gefahrenzone bekommen, wird der derzeitige 3. Tabellenplatz NUR Glück sein und die längste Zeit Bestand für uns haben.

In DER „Form“ wird es nicht mehr viele Gegner geben, gegen die man ein Spiel siegreich gestalten kann.