Die Zweite macht die Hundert voll!!!

Natürlich standen am Sonntag die drei Punkte die es gegen Nettelstedt II zu holen gab im Vordergrund. Allerdings wurde schon Tage vorher diskutiert wem wohl die Ehre des hundertsten Treffers zuteilwerden würde. Nach 33. Spielminuten dann die Gewissheit: Niklas Peper erzielte mit seinem Saisontor Nummer 15 auch das 100. Tor für Tonnenheide II. Dies kann er sich nun auf seine Autogrammkarten schreiben einhergehend mit der Verpflichtung seinen Mannschaftskameraden einige Liter Bier zu spendieren. Doch nun zum Spiel:
Die Zweite hatte zuletzt einen wirklich guten Lauf den es beim Tabellensiebten aus Nettelstedt zu bestätigen galt. So verwunderte es niemanden, dass Tonnenheide von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft war. Eine Schrecksekunde galt es in der Anfangsphase jedoch zu überstehen: Nach einem haarsträubenden Ballverlust im Mittelfeld lief ein Nettelstedter Stürmer alleine aufs Tor zu. Gott sei Dank zeigte sich Schlussmann Henry Fahrmeier auf dem Posten und konnte den Schuss mit einer starken Parade zur Ecke klären. Hiervon wachgerüttelt gab die Eintracht auf dem Feld wieder den Ton an um in Minute 24 den ersten Treffer des Tages zu erzielen. Nach scharfer Hereingabe von Till Rohrbeck konnte ein gegnerischer Verteidiger den Ball nur noch zum 0:1 ins eigene Tor abfälschen. Nun stand das tonnenheider Torekonto bei 99 und bei jeder Offensivaktion wurde von „Kameramann“ Jan Pretzel das Handy gezückt um den denkwürdigen Moment festzuhalten. Aber das Video sollte länger werden als geplant, da der Ball zunächst einfach nicht im Tor landen wollte. Nach einer Standardsituation kam Tonnenheide gleich vier Mal zum Abschluss, doch immer wieder warf sich ein Nettelstedter Spieler in die Schussbahn. In der 33. Minuten kam die Erlösung: Ein Honka-Pass in die Schnittstelle landete bei Nils Schlottmann der den Ball auf Till Rohbreck querlegte. Dessen Schussversuch wurde abgeblockt und landete vor den Füßen von Niki Peper, der sicher zum gefeierten Jubiläumstreffer vollstreckte.
Vor der Pause ließ der umtriebige Kevin Basselmann noch das 0:3 folgen, wodurch die Partie mehr oder weniger entschieden war. Die zweite Halbzeit sollte relativ ereignisarm vor sich hinplätschern. In der 49. Minute sorgte Till Rohbreck mit einem sehenswerten Treffer, nach Flanke von Matze Schlechte, frühzeitig für den 0:4 Endstand. In der restlichen Spielzeit machten sich Ermüdungserscheinungen breit und bis auf ein paar Chancen (auf beiden Seiten) gab es nicht mehr viel zu sehen.

Nach dem siebten Sieg in Folge grüßt Tonnenheide II immer noch von der Tabellenspitze. Auch dass die letzten vier Spiele allesamt zu Null gewonnen wurden darf an dieser Stelle erwähnt werden. Doch die wirklich schweren Spiele folgen nun im April und Mai. Bereits am Sonntag wartet mit Tura Espelkamp eine Mannschaft gegen die es im Hinspiel nur zu einem Unentschieden gereicht hat. Anstoß 13.15 in Tonnenheide.