1. Damen (Kreisliga): 1. Spiel Rückrunde in Alswede

So.: 13.03.2016

HSC Alswede              –           SG Tonnenheide/ Isenstedt 0 : 10 (0 : 3)

Aufstellung: D. Witter – L. Kleinert – E. Schwarze – L. Bergsieker – C. Wiegmann – J. Müller – K. Stegkemper – M. Braun – A. Frenzel – J. Rosenbohm – L. Weber

Ersatz: S. Kolbus (Hz., f. J. Müller), V. Jobusch (Hz., f. M. Braun), A. Kimmerle (65., f. L. Bergsieker), K. Wischmeyer (n.e.)

Tor: 0:1 J. Rosenbhm (15. Minute), 0:2 A. Frenzel (41.), 0:3 L. Weber (45.), 0:4 L. Weber (47.), 0:5 V. Jobusch (49.), 0:6 J. Rosenbohm (54.), 0:7 V. Jobusch (60.), 0:8 L. Weber (63.), 0:9 J. Rosenbohm (76.), 0:10 J. Rosenbohm (78.)

Nach einer, auf Grund des Wetters und der gesperrten Plätze, eher miserablen Vorbereitung begann nun heute für uns die Rückrunde mit einem Auswärtsspiel in Alswede, nachdem in der Vorwoche bereits die Partie gegen Wasserstraße ins Wasser gefallen war.

Bei unangenehmer Kälte am Sonntagmorgen schien es, als sei es ganz gut, die Rückrunde gegen die HSC zu starten.

Auf Grund vieler Trainingsausfälle in der Vorbereitung war nicht davon auszugehen, daß heute ein spielerischer Leckerbissen zu erwarten war. Dennoch war das Ziel, hier heute ohne wenn und aber 3 Punkte einzufahren.

Zunächst starteten wir wenig bewegungsfreudig, nervös und kamen nur selten zu guten Angriffen, da das Spiel lediglich aus zerstören und Bälle „weg hauen“ bestand. Spielerische Klasse: Fehlanzeige!

Das war aber auch nicht anders zu erwarten…

Es dauerte bis zur 15. Minute, bis Jenna Müller über die rechte Seite einen Paß in die Spitze auf Janina Rosenbohm spielte, die dann nach ein paar Metern den Ball zum 0:1 einnetzen konnte.

Danach weiter dasselbe Bild. Wenig Fußball, viel Ballverluste, kein Spielfluß.

Erst kurz vor der Halbzeit erfolgte über die linke Seite ein Paß von Janina Rosenbohm auf Anna Frenzel, die sich „wieselflink“ ( 😉 ) durchsetzte und mit den Ball in den 16er und 5er lief und dann den Ball ins Tor feuerte – 0:2. Hier rechnete wohl jede Gegenspielerin und die Torhüterin mit einem Querpaß in die Mitte, der aber nicht erfolgte. Anna’s 1. Saisontor! Glückwunsch! Schöne Aktion!

Den Schlußpunkt in einer eher mäßigen 1. Halbzeit setzte Lea Weber mit dem 0:3.

2 Minuten nach der Halbzeit erhöhte selbige dann nach einem Durcheinander in der HSC-Abwehr auf 0:4. Der Drops schien gelutscht zu sein…

Nach einer Weber Ecke erhöhte Vanni Jobusch in der 49. Minute per Kopfball wunderschön ins lange, obere Eck auf 0:5. Klasse!

Das 0:6 fiel durch Janina Rosenbohm in der 54. Minute und nur 6 Minuten später setzten sich Vanni Jobusch und Janina Rosenbohm in einem schön herausgespielten Doppelpaß durch, so daß Vanni hier das 0:7 erzielen konnte. Ein Hauch von Fußball für die zahlreichen Fans!!!

Naachdem 0:8 durch erneut Lea Weber setzte Janina Rosenbohm mit den letzten beiden Toren zum 0:9 und 0:10 den Schlußpunkt unter diese Partie.

Bei viel Luft nach oben war dies heute der richtige Gegner zur richtigen Zeit, um wieder „reinzukommen“.

Entgegen unseres Trends haben wir es heute aber geschafft, endlich auch mal in Halbzeit 2 die Leistung zu steigern und nicht, wie sooft, einzubrechen.

Nächsten Samstag folgt nun gleich das Derby gegen VfL Frotheim, wo eine deutlich bessere Leistung von nötig sein wird.