Unnötige Niederlage für die 2. Mannschaft

Das Fußballjahr 2016 startete denkbar schlecht für die zweite Mannschaft der Eintracht. Gegen den HSC Alswede II musste man im heimischen Sportpark in eine schmerzhafte 1:2- Niederlage einwilligen. Im Vorfeld waren alle dafür das Spiel trotz des schlechten Wetters durchzuziehen da man bei einer Neuansetzung einen ungünstigeren Termin fürchtete. Im Nachhinein muss man allerdings eingestehen, dass der Platz nicht bereit war für 90 Minuten Fussball.

Doch nun zum Spiel:
Bereits das Warmmmachen stand unter keinem guten Stern, denn danach signalisierten Niklas Peper und Till Rohrbeck nicht mitspielen zu können. Obwohl uns so zwei Alternativen auf den Offensivpositionen fehlten waren wir überzeugt eine starke Elf auf dem Feld zu haben. Und so waren wir von Beginn an überlegen, jedoch ohne spielerisch zu überzeugen.

Bereits nach 8 Minuten nutzte Bastian Heinz das ungeschickte Einsteigen eines Alsweders Verteidigers um einen Elfmeter herauszuholen, den Florian „Honka“ Tegeler sicher verwandelte. In der Folge hatten wir noch einige Chancen bis zur Pause, die aber allesamt nicht genutzt werden konnten. Hätten wir zum 2:0 nachlegen können wäre dies wohl einer Vorentscheidung nahegekommen. So ging es mit einem knappen aber verdienten Vorsprung in die Pause. Was dann allerdings im zweiten Abschnitt passieren sollte hatte niemand für möglich gehalten.

Das Geläuf wurde immer schlechter und im Spiel nach vorne agierte man nun zunehmend kopfloser. Nach einer Tätlichkeit sah ein Alsweder Spieler die Rote Karte aber auch dies konnte uns keine Sicherheit geben. Es wurde sogar noch schlimmer. Mit dem zweiten Torschuß kamen unsere Gegner zum Ausgleich. Danach zeigte sich das Eintrachtspiel wieder verbessert aber es gelang nicht sich zwingend vor das gegnerische Tor zu kombinieren. Wenn dies doch glückte, zeigte sich der gut aufgelegte Alsweder Torwart auf dem Posten. Und so kam es wie es kommen musste, nach einer katastrophalen Fehlerkette im Aufbauspiel lud man Marco Essenberger in der 88. Minute zu seinem zweiten Treffer ein. Geschockt warf man nochmal alles noch vorne aber der Ausgleich wollte nicht mehr fallen.

Von dieser selbstverschuldeten Niederlage muss sich die zweite Mannschaft erst einmal erholen. Die nächste Gelegenheit zur Wiedergutmachung besteht am nächsten Sonntag in Levern. Ob dieses Spiel allerdings stattfindet bleibt abei dieser Witterung abzuwarten.