Wieder Torfestival beim Spiel unserer Dritten! Und drei Brüder in einem Team…

Das war schon bemerkenswert: Eintracht III gewann gegen den TuS Nettelstedt II mit 8:4 (3:2). Bemerkenswert in der Hinsicht, dass mit Oli Ahrens, Andrè Ahrens und unserem Vorsitzenden Maik Ahrens von den 9 Spielern in der Anfangsformation 3 Brüder standen. Das gab es – wenn der Autor dieser Zeilen nicht ganz falsch informier ist – seit Anfang der 1950er Jahre mit den Brüdern Korte nicht mehr. Korrektur bzw. Hinweis von jemandem, der noch weitere Brüderpaare auf dem Platz in einer Mannschaft miterlebt hat: Wöstehoffs gab es Anfang der 90er auch. Und es soll auch genug Schwarzes als Brüderpaare gegeben haben. Danke für die Info!

In anderer Hinsicht war es auch schon was Besonderes, weil Betreuer Klaus Rosenbohm alles zusammenziehen musste, was in Tonnenheide (im Seniorenbereich) noch Fußballbeine hat. Hier mal die Aufstellung: Oli Ahrens, Nico Winkelmann, Patrick Dökel, Martin Bohnhorst, Jens Kärner, Marc Anderson, Dennis Brokate, Andrè Ahrens, Maik Ahrens, Frank Buschendorf und Oli Rüter.

Vom Spiel berichtet Klaus Rosenbohm: Die Dritte auf dem Vormarsch.

„Auch mit dem wirklich letzten Aufgebot, weil aufgrund des Steller Schütenfestes einige Stammspieler fehlten, wurde der Tabellenzweite aus Nettelstedt mit 8:4 aus dem Sportpark geschossen. Es ging mit einem schön herausgespielten Tor durch Andrè Ahrens in der 10. Minute perfekt los. In der 14. Minute hatte der zweite Ahrens (Oli stand im Tor) keine Chance und es stand 1:1. Nach einigen hochkarätigen Chancen, die leider kläglich vergeben wurden, machte Marc Anderson in der 31. Minute das 2:1. Dann traf in der 34. Minute der dritte Ahrens: Maik war  auch dabei und traf zum 3:1. In die Halbzeit ging es dann mit einer  3:2 Führung.

Kurz nach der Pause fiel das 3:3. Wer jetzt dachte, die Mannschaft mit einem Durchschnittsalter von über 40!!! geht jetzt unter, wurde eines besseren belehrt. Die Eintracht um den ebenfalls reaktivierten Jens Kärner (und auch Frank Buschendorf stand nach langer Zeit mal wieder auf dem Fussballfeld), kreiselte die Nettelstedter so richtig auseinander. So markierten Maik mit 4 Treffern – darunter ein lupenreiner Hattrick – und Martin Bohnhorst die Tore zum 8:3. Das 8:4 fiel gar nicht mehr ins Gewicht. Kurz vor Schluss hielt „Krake“ Oli im Tor sogar noch einen Elfmeter.

Großen Dank an die reaktivierten Oli, Frank, Jens und Andrè (haben nichts verlernt). So geht es jetzt Freitag nach Holsen, wo wir die tolle Rückrunde noch mit dem 2. Tabellenplatz krönen können. Anfeuernde Zuschauer sind immer willkommen.“