Unentschieden der Ersten gegen FCL I.

Nach einer heftigen Niederlage im Hinspiel, dem wegen Regen abgebrochenen Spiel vor einigen Wochen, ging es für unsere Erste gegen den Tabellennachbarn FC Lübbecke I. Es fehlten arbeitsbedingt Rico Wischmeyer und wegen Verletzung Tim-Luca Bergsieker.

Zum Spiel: Die erste Halbzeit fing schlecht an, weil der Gast nach vier Minuten und einem langen Ball, der nicht geklärt werden konnte, mit 0:1 in Führung ging. In der15. Minute dann Foul im Strafraum der Eintracht und Elfmeter für Lübbecke. Der Ball ging allerdings zum Glück an den Pfosten. In der 20. Minute setzte Niko Ryzich vorbildlich nach und schoss den Ausgleich. So aber ging es statt möglichem 0:2 mit 1:1 in die Pause.

In der zweiten Hälfte waren die Lübbecker feldüberlegen, aber die besseren Chancen hatte Tonnenheide. Und Simon Kröger nutzte eine, nämlich eine direkt verrwandelte Ecke führte zur 2:1-Führung. Spiel gedreht. Wenn jetzt das 3:1 gefallen wäre, wäre die Sache vermutlich durch gewesen. So blieb es spannend bis zum Schluss, im wahrsten Sinne des Wortes: nach Ablauf der 6-minütigen Nachspielzeit und dem Ausgleich des FCL pfiff Schiri Felix Brockmeyer direkt die Partie ab. Das war schon unglücklich für die Eintracht, hatte sie sich doch voll reingehängt.

Dazu kam, dass Sven Schmidt in der 82. Minute wegen einer nicht nachvollziehbaren Schiri-Entscheidung noch die zweite gelbe, also folglich gelb/rote Karte, sah und Yannik Drumann von der Bank mit glatt rot bedacht wurde, weil er etwas ins Spiel gerufen hatte. Es war sowieso etwas merkwürdig: wegen jeder Kleinigkeit bekam ein Tonnenheider vom Schiedsrichter den gelben Karton, insgesamt sieben Spieler. Da könnte man meinen, dass es ein unfaires Spiel gewesen sei – war es aber überhaupt nicht!

Am kommenden Sonntag geht es also ohne Sven und Yannik ins Albert-Pürsten-Stadion zum Spiel gegen Türk Gücü Espelkamp.

Fotos von Dieter Büsching folgen, wenn Hochladen wieder möglich sein sollte…